冷泉だけではない、料理も美味しい宿

5.0 旅行時期:2020/10(約8ヶ月前)

クリント東木

クリント東木さん(男性)

筋湯温泉・九重温泉郷のクチコミ:9件

山なみハイウェイ沿い、長者原近くにある秘湯を守る会に加盟する宿です。長者原登山口からは5~600mで歩いて10分ほど。前庭の紅葉は美しく建物は木目調の和モダンといった趣。部屋は新館2階の和室10畳+広縁。非常に綺麗で落ち着きます。10月下旬でしたので有名な冷泉は見学のみで、他に男女別の大浴場と貸切風呂が3つ。単純硫化水素泉で加温していますがかけ流し。ほんのり硫化水素臭(硫黄臭)がするいいお湯でした。

夕食は1階の食事処で。前菜には大皿に11品並び、お酒に合うものがズラリ。アマゴ塩焼き、茸土瓶蒸しと続きメインは豊後牛の溶岩焼きで、とろけるような美味しさ。今回予約したのは揚げ物が1品少なく、豊後牛をグレードアップしたプランでしたが、十分すぎるぐらいの量で、こちらで正解。料理はどれも予想以上に美味しく大満足。是非とも再訪したい宿となりました。

クチコミ投稿日:2021/03/13

• 外観

外観

部屋(新館和室10畳+広縁)

貸切風呂(切石湯)

大浴場

• 冷泉

冷泉

• 夕食

夕食

夕食(前菜11品)

夕食(溶岩焼きの豊後牛)

• 朝食

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

山の宿 寒の地獄旅館のクチコミ一覧(10)

山の宿 寒の地獄旅館の最安宿泊プランを探す

クリント東木 クリント東木さんが投稿したクチコミ

クリント東木さんが泊まったホテル

クリント東木さんが行った観光スポット

クリント東木さんが行ったレストラン

•  船山温泉からの帰りにお土産を購入しようと小田原へ。当初は駅前店に向かうつもりでしたが、そのままエスカレーターで地下へいくと同じ山安のHaRuNe店があったので... もっと見る

• 船山温泉旅行2日目のランチ。美味しい海の魚を頂こうと伺ったのが沼津で人気のこちらです。11時10分過ぎに到着し、順番待ちの用紙に名前を記入すると3番目。11時3... もっと見る

クリント東木さんが行ったショッピング スポット

クリント東木さんが利用した交通機関・関連施設