倉敷アイビースクエア

岡山県倉敷市本町7-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

蔦がキレイな時期に再訪して写真撮りたい施設かも。

3.0 旅行時期:2021/02(約3ヶ月前)

Juniper Breeze

Juniper Breezeさん(女性)

倉敷のクチコミ:22件

宿泊をしたわけでは無く、館内のレストラン蔦での倉敷アフタヌーンティーを楽しみました。 倉敷に今まで何度も行ったことあり、アイビースクエアの名前も勿論聞いたことありましたが、ここまで足をのばしたのは初めてでした。

真冬だったので、名前にもなっているIvy = 蔦は枯れててちょっと寂しい感じ。 ただ、歴史を感じられるレンガ造りの建物は味があるし、中庭もとっても広くて開放的な雰囲気だったので、蔦が青々と生い茂った時期に建物の見学に再訪したいなと思いました。

クチコミ投稿日:2021/03/03

• 同行者:一人旅
アクセス
バリアフリー

• 前のクチコミ

宿泊客以外でも見学できました。倉敷美観地区のはし、紡績工場跡です。赤レンガにツタが絡み、屋内もオシャレにリノベーションされていて、SNS映えしそうです。お土産屋... もっと見る

• 美観地区にある複合観光施設です。ホテルやレストラン、土産屋、ワイナリー、倉紡記念館など、いろいろな施設が集まっています。倉敷紡績所(クラボウ)の工場跡を利用して... もっと見る

倉敷アイビースクエアのクチコミ一覧(252)

倉敷アイビースクエアの最安宿泊プランを探す

Juniper Breeze Juniper Breezeさんが投稿したクチコミ

Juniper Breezeさんが泊まったホテル

Juniper Breezeさんが行った観光スポット

Juniper Breezeさんが行ったレストラン

Juniper Breezeさんが行ったショッピング スポット

Juniper Breezeさんが利用した交通機関・関連施設

岡山のホテル 最新情報

ポイント会員プログラムのご案内