ホテル 屋久島山荘<屋久島>

スタンダードホテル

鹿児島県熊毛郡屋久島町安房2364-35  地図 / アクセス・施設情報

荒川登山口へのアクセスが良い、登山者向けのエコノミー宿

3.5 旅行時期:2020/12(約5ヶ月前)

ダディお

ダディおさん(男性)

屋久島のクチコミ:4件

崖に建っており、フロントがある表玄関が6階で、安房集落につながる「まんてん橋」に面した無人の裏玄関が1階です。エレベータは2階から6階までで、1階と2階の間は階段しかないので、大荷物を持って安房港や安房バス停から歩いてくる場合は要注意です。南玄関口から牧野バス停に向かう時は、階段はありませんが、坂を登ることになります。ただ、6階ロビーに用具レンタルとツアー催行のYAMAKARA安房支店が入っていて、便利です。3階には、簡素で古いですが乾燥室やコインランドリーもあります。ホテルの中では最も荒川登山口に近いので、出発時刻が遅めで済みます。早朝弁当の手配も前日にお願いできます。登山者には、便利でコスパのよい宿だと感じました。

クチコミ投稿日:2021/03/01

館内の構造図です。6階と1階に玄関があります

3階の平面図です。風呂は1階にもあります

6階の内部から玄関を見ています

天気がいい朝のロビーからの眺望

天気がいい朝の食堂からの眺望

6階表玄関前にある林芙美子が泊まった記念碑

一階の裏玄関

一階の裏玄関右にある看板

まんてん橋とホテル

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
橋を渡るだけで安房集落に行けるので夕食に便利でした
便利さと安さを追求する登山者にはいいかも
ある程度メンテされていましたが、建物や設備の古さは否めません
接客対応
日本語が上手な外人さんが複数います。制服姿の警備員がフロント兼務することもあります
風呂
1.5
1階と3階にあり男湯と女湯が毎日入れ替わります。3階の洗い場には黒くカビた畳が敷いてあります。洗髪用はリンスインシャンプーしかありません
食事・ドリンク
2.0
館内の食堂での食事は、朝夕とも予約が必要です
バリアフリー
2.0
1階と2階の間には、エレベータがありません

ホテル 屋久島山荘<屋久島>のクチコミ一覧(16)

ホテル 屋久島山荘<屋久島>の最安宿泊プランを探す

ダディお ダディおさんが投稿したクチコミ

ダディおさんが泊まったホテル

ダディおさんが行った観光スポット

ダディおさんが行ったレストラン

ダディおさんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報

大人気!和洋50種類以上の朝食バイキング!

かごしまプラザホテル天文館の朝食バイキングがリニューアル♪50種類の豊富なメニューと地元薩摩の郷土料理が食べ放題1 薩摩の朝ご飯をおいしく食べよう♪ プラザホテ... もっと見る