旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

京都府京都市下京区不明門通七条下ル東塩小路町735 地図 / アクセス・施設情報

可愛いロシアンブルーの猫女将リリーちゃんがいる京旅館

5.0 旅行時期:2021/02(約5年前)

big香港

big香港さん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:6件

2021年2月13日に一泊で利用。
大阪出張の帰りに今西軒の「おはぎ」といづ重の「さば鮨」を買うミッションのために京都に宿泊しました。
今まではビジネスホテルばかりでしたが、京都の駅前に旅館街があるを知りませんでした。
その中でもロシアンブルーの猫女将リリーちゃんがいる「藤家旅館」が気になり今回宿泊しました。
チェックインするとさっそくリリーちゃんがごあいさつにきてくれました。

5.5畳のお部屋は丁度いい広さで落ち着きます。エアコンも新しく、部屋のライトもリモコンで操作でき快適です。
トイレと洗面台は昔の旅館スタイルで共用ですが綺麗で快適です。
お風呂も温泉ではありませんが貸切風呂になり静かにお風呂に浸かれます。高野槇の風呂桶は肌触りがよく疲れがよくとれます。

ウォーターサーバーもあり、わざわざ外に飲み物を買いに行かなくていいですね。

女将さんも美味しい茶蕎麦のお店を紹介していただいたり、宅配便の荷物を手配していただいて大変お世話になりました。

一人の場合は、素泊まりのため食事はありませんが、朝は5時から開店している第一旭で九条ねぎたっぷりの朝ラーをいただきました。

京都のお寺や名所は広範囲に散らばっているので、京都駅周辺に宿泊すると観光先の起点である京都駅からバスであちこち行けるので便利ですね。

また、京都に立ち寄る際は宿泊したいと思います。

クチコミ投稿日:2021/02/14

京都駅から徒歩3分で便利です。

ロシアンブルーの猫女将リリーちゃん

こじんまりした旅館は心が落ち着きます。

5.5畳の客室、『嵐山』

リリーちゃんがお部屋に挨拶(≧∇≦)

洗面所は共用

トイレは共用、男用と女用は別です。清潔です。

高野槙のお風呂桶は肌触りが気持ちいいです。

シャワールームもあります。

猫女将リリーちゃん

• 利用目的:ビジネス
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:5.5畳の和室
アクセス
京都駅から徒歩3分で何処に行くにも便利です。
コストパフォーマンス
今回は素泊まり3,900円でした。
客室
5.5畳の部屋は静かで居心地が良いです。
接客対応
女将さんも優しく親切です。
風呂
貸切風呂で高野槇の風呂桶は肌触りがいいです。
食事・ドリンク
素泊まりで、朝は5時から開店している第一旭で朝ラー

• 前のクチコミ

猫好きさんはぜひ!

猫好きさんはぜひ!

kaiさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

京都に用事があったのでせっかくだし猫がいるという事で前から気になってた藤家旅館に泊まる事にしました。親戚の家に泊まりにきたようなアットホームな雰囲気で落ち着きま... もっと見る

藤家旅館のクチコミ一覧(4)

big香港 big香港さんが投稿したクチコミ

big香港さんが泊まったホテル

big香港さんが行った観光スポット

big香港さんが行ったレストラン

big香港さんが行ったショッピング スポット

big香港さんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.68

お得情報

◆SPECIAL SALE◆ 2024年9月、朝食もリニューアル♪ 管理栄養士が監修した和洋ブッフェ!グランバッハの朝カツプラン【朝食付き】9月1日にリニューア... もっと見る

3.33

お得情報京都市内中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 京都御池へようこそ駅近の当ホテルを... もっと見る

3.31

お得情報ポイント会員プログラムのご案内

ポイント会員プログラムのご案内入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori... もっと見る