旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

長野県小諸市乙1210 地図 / アクセス・施設情報

最高のおもてなしが気持ちいい、小諸の隠れ家的温泉宿。

5.0 旅行時期:2021/01(約5年前)

温味楽

温味楽さん(男性)

小諸・御代田のクチコミ:7件

以前両親が利用し、とっても良かったと聞いて訪問。

小諸の町から坂を下った静かな場所にある宿で、宿で飼われてるヤギのドキンちゃんがお出迎え。

とにかく宿の皆さんのおもてなしが素晴らしく、チェックイン時や食事時等、とても気持ち良かったです。

部屋は新しい方の平成館。Wi-Fi・個別空調・ウォシュレット付きトイレ完備の落ち着いた和室で寛げます。

温泉は部屋のすぐそばから階段を上がって行きます。脱衣所と内湯との仕切りがないという変わったスタイル。
そのため脱衣所にあるFFヒーターの暖気が内湯にも入り込み、早朝深夜でも暖かいのは嬉しいポイント。
訪れたときはリンゴ風呂になっていました。

露天風呂は内湯にあった塩素臭がなかったので恐らく源泉かけ流しで、ぬるめと適温の2つの浴槽があります。
木々の間に佇むロケーションは、隠れ家的要素満点。ゆったり温泉を満喫出来ました。

食事はコロナ禍の影響もあってか個室風の場所での提供で、周囲を気にすることなく堪能。
ごはんは40分掛けて釜で炊き上がるのですが、チェックイン時に先に火付けするかどうか聞いてくれました。おかずとごはんを
一緒に食べたい私にとって、とても嬉しい配慮でした。

周囲は浅間山の麓に広がる美しい景色が広がり、まさに「大人の隠れ家」とでも呼びたくなるような温泉宿でした。

又機会があれば、是非ともお邪魔したいです。

お世話になりました。

クチコミ投稿日:2021/01/10

宿の看板娘、ヤギのドキンちゃん。

平成館の部屋は、日差しが差し込む明るい和室。

温泉の様子。内湯はリンゴ風呂になっていました。

露天風呂の様子。源泉かけ流しのようでつい長湯しちゃいます。

温泉に行くには、やや長い階段を通ります。

部屋洗面所の様子。

部屋トイレの様子。

夕食は個室風の食堂でのんびり。

食堂に行く、通路の雰囲気も素敵です。

朝食の様子。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:平成館和室(202号室)
アクセス
小諸駅から坂道を歩いて20分ほど。便利とは言えない。
コストパフォーマンス
内容を考えれば妥当。
客室
平成館はトイレ付の和室で、こたつもあって良かったです。
接客対応
宿の皆さん感じの良い方ばかりです。
風呂
脱衣場との仕切りがないユニークな温泉で、内湯はリンゴ湯、かけ流しの露天風呂は雰囲気&泉質良し。
食事・ドリンク
個室風の食堂で、気楽にいただけます。
バリアフリー
1.0
立地上階段だらけでエレベーターはなく、バリアフリーはありません。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘のクチコミ一覧(24)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.45

お得情報

Basic Stayプラン

~地場の恵みを味わうディナーコース付(冬)~信州の恵みを五感で味わい尽くす冬のディナーコースがついた宿泊プラン。信州サーモンや白馬豚、地元野菜や果実をふんだんに... もっと見る

3.82

お得情報この愛犬旅を思い出にMy Shippo

一緒に歩く、一緒に食べる。一緒に眠る、一緒に笑う。大好きなキミと過ごす、なんでも... もっと見る

3.48

お得情報【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】

~初めての松本観光に松本城は外せない!~松本城の入場券が付いたちょっとおトクな宿... もっと見る