※イビススタイルズ大阪難波は閉鎖しました

イビススタイルズ大阪難波

スタンダードホテル

大阪府大阪市中央区宗右衛門町2-13 地図 / アクセス・施設情報

ラウンジの方がとても親切で、印象に残っています

3.5 旅行時期:2020/12(約3年前)

no travel,no life

no travel,no lifeさん(男性)

心斎橋・淀屋橋のクチコミ:23件

ホテルの名称に「難波(なんば)」とありますが、実際には日本橋駅が近いです。近鉄線や地下鉄の千日前線や堺筋線が通っています。金-土の宿泊で1名、朝食込みで5000円を切りました(大阪市がgoto休止中の時期でした)。激安だと思います。大阪のミナミの繁華街である宗右衛門町(そえもんちょう)のど真ん中です。ただ、私にはごちゃごちゃしすぎる道頓堀川のすぐ近くで、ゴミもたくさん落ちていたり、深夜まで若者が大声を出していたりと、10階まで騒音が聞こえて、ホテル選びを間違えたと反省。飲み屋街のど真ん中にホテルがあることをプラスにとらえる方には、コスパもよくてとても良いホテルだと思います。

17~21時まで、15階にあるラウンジでビールとハイボールを自由にいただくことが可能です。しかもフードも持ち込みOKで、夕食を夜景を見ながらいただけます。ソフトドリンクやコーンスープ、お味噌汁などのスープマシンもあり、至れり尽くせり。対応して下さった女性の方がとても親切で、無料でお酒がいただけるからといそいそと訪れた自分にも気持ちの良い接客をして下さり、心が温まりました。ありがとうございました。

1996年に開業したホテルをリブランドしているため、部屋の水回りがちょっと古いのと、トイレの便座が冷たいので(温かく出来るのか?操作は分からず)寒い時はマイナス点かと。またUSBコンセントはありません。加湿器はありませんでしたが、言えば貸してもらえるかも。清掃はキレイにされており、問題ありませんでした。マットレスもシモンズのビューティーレストで私にとってはほど良い硬さでした(深夜、若者がガヤガヤと騒いでいる様子が聞こえてきて、よく眠れずでしたが→気にする方は耳栓を持参した方がよさそうです)。最も狭い15㎡のスタンダードルームでしたが、一人でもちょっと狭いかなという印象。スーツケースなど大きな荷物があると、さらに狭く感じると思います。とは言え、料金を考えると十分すぎるクオリティです。

フランスのアコーホテルズのブランドですが、スタイルズと謳っている割には、入口奥にある宿泊者専用のラウンジスペースがちょっとポップなデザインになっているだけで、部屋は凝ったデザインでは全くありません。このあたりは以前の部屋を無駄なく活用した結果になると思いますので普通の赤いibisブランドでもよいような。1階にはセブンイレブンが入っているため、フロントから直接お店に行くことが出来ます。

朝食は7時から。和食と洋食が一通りありました。パンは同じアコー系の銀座にあるメルキュールと似たような感じでした。驚いたのが朝からビール(スーパードライ)とフランスの赤白ワインが自由に飲めること…。これはすごいですね。

クチコミ投稿日:2020/12/19

スタンダードルーム 15㎡

鏡は曇り止めにヒーターが入っていました。

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

イビススタイルズ大阪難波のクチコミ一覧(54)

no travel,no life no travel,no lifeさんが投稿したクチコミ

no travel,no lifeさんが泊まったホテル

no travel,no lifeさんが行った観光スポット

no travel,no lifeさんが行ったレストラン

no travel,no lifeさんが行ったショッピング スポット

no travel,no lifeさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.87

お得情報

2024年春限定ディナーコース付宿泊プラン

【レストランディナー&朝食付】Dining & Bar LAVAROCK ディナー+ワンドリンク付◆ 2024年春限定ディナーコース付プラン ◆豊かな春の恵みを... もっと見る

4.19

お得情報ここでしか出会えない「ドアマン・スヌーピー」宿泊プラン

SNOOPYファン必見!帝国ホテル 大阪でしか会えない、「ドアマン・スヌーピー」... もっと見る

3.31