東急ステイ飛騨高山 結の湯のクチコミ(24件)
一覧を見る新しくて駅から近い
3.0 旅行時期:2020/12(約5年前)
同行者が出来れば雪を見たいと言うので高山に行く事にしました。
情報では運が良ければ12月の中旬頃、遅くても1月中旬には雪が降ると有りました。
ただ、予約自体は早割のために日程の丁度一カ月前にしました。
なので雪が無い場合はしょうがないですが運良く日程の二日前から降りました。
予約はJR関連の東海ツアーズでネットでしました。
東海ツアーズは予約後の同日の列車の時間変更が出来なかったり、中距離までだと二泊以上の日程でも全て東海ツアーズでホテルの予約が必要で使いにくい分、日本旅行やびゅうよりも安いです。
今回、高山駅周辺で早割だとこのホテルが一番安かったのでここにしました。
新幹線や特急込みの料金なので単純な宿泊費はわかりませんが、連泊した場合の平日の追加の一泊の料金はGo To トラベル前だと二名の朝食込みで約18000円です。
因みに同じく東海ツアーズでホテルだけだと約16000円の、アゴダだと同じ条件で約10000円なので連泊の場合は割高に成る料金設定です。
ホテルは駅からとても近いですが朝市や観光客が行く店が集まっている地域からは少し離れています。
他にも飛騨の里や白川郷行く予定が無ければ立地としては良いところでは有りませんので目的次第だと思います。
チェックインは各レビューには年配の男性スタッフの対応が良くないとの事でしたが、私の時はチェックイン開始の2時間前に到着して女性ばかりでチェックイン開始まで荷物を預かってもらい、対応は丁寧にしてもらえました。
部屋はきれいで電子レンジやドラム式の洗濯乾燥機も有り、窓も少しですが開く事が出来ます。
また二階に温泉が有り、若干ですが空が見える露天風呂も有ります。
テレビは何故かBSが見れません。
そして部屋にテーブルと二つイスが有りますが、仕事には使いにくいテーブルでイスも木材のみで固くて長時間座るには適していません。
朝食はチェックインの時に説明が有りましたが食べ放題からセットに変更中です。
ホテルだと1650円で東海ツアーズだと1100円のアゴダだと800円ほどです。
内容はメインはプレートのセットでサイドディッシュや飲み物はバイキング形式です。
セットは調理済みの物を提供しているので完全に冷めています。
また内容も地元の物を使用していると言う事ですが特に目新しい物は有りません。
そしてサイドディッシュの食べ放題についてですが、アルコールとビニール手袋を置いてはいますが、使うように案内が有る訳では無いのでほとんどの人は使用していませんでした。
私も一回目は有る事が気付かずに使用せずにサーブしました。
コスパはどの代理店でどの条件で予約したかで大きく変わるのでどう判断したら良いか全くわかりませんが、コロナウイルスの第三波と呼ばれるものが来てGo To トラベルが全国で中止に成る事態での価格とすれば結構強気だと思います。
クチコミ投稿日:2020/12/18
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
- 風呂
ニックさんが投稿したクチコミ
ニックさんが泊まったホテル
東海ツアーズで新幹線と一緒にツアーとして2泊で予約しました。なので正味の宿泊料はわかりませんが、新幹線は利用者が少ない時間帯だとグリーン席代が半額ほどに成る時間... もっと見る
そんなに国内のホテルを利用した事は有りませんが、アパホテルは初めてでプールだけのためにここを選びました。アパ直やじゃらん、ヤフー、エクスペディア等の中からだとク... もっと見る
ニックさんが行ったレストラン
岐阜のホテル 最新情報
3.31

◆飛騨高山の郷土料理が味わえる朝食ブッフェ旬の食材を生かした飛騨高山の家庭の味が30種類以上!地元ならではの人気おかずにこだわったご飯がすすむ朝食をご堪能くださ... もっと見る