ウォーターマークホテル京都

スタンダードホテル

京都府京都市下京区室町通五条下る大黒町195 地図 / アクセス・施設情報

2020年10月1日にオープンした『ウォーターマークホテル京都』の口コミ

3.5 旅行時期:2020/12(約4年前)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん(非公開)

京都駅周辺のクチコミ:2件

京都・五条駅『Watermark Hotel Kyoto』

「京都」駅から歩いて約15分ですが、お隣の京都市営地下鉄
烏丸線「五条」駅4番出口から2分ほど歩きました。

地下鉄烏丸線「五条」駅の6番出口にはエレベーターがあります。
6番出口から地上に上がると京都市バスのバス停「烏丸五条」があり、
翌日はこちらのバス停を利用して京都観光に出かけました。

5号系統で「銀閣寺」、「平安神宮」、26号系統で「御室仁和寺」、
急行101号系統で「二条城」、「北野天満宮」、「金閣寺」のバス停に
行くことができます。
通りの反対側に渡った場所にある京都市バスのバス停「烏丸五条」からは
バス停「京都駅前」まで5号系統、26号系統、73号系統、急行101号系統で
行くことができます。つまり「京都」駅からもバスで来られます。

『ウォーターマークホテル京都』1階にオープンした
【ザ ムロマチ ベーカリー】もいい感じのレストランです。
朝食はモーニングプレート+ドリンクバーでおとな 1,700円で
いただくことができます。
現在はスタッフのお取り分けでのセミビュッフェスタイルです。

1階レセプション前の「パブリックラウンジ」では
夜になるとプロジェクションマッピングが楽しめます。

『ウォーターマークホテル京都』は10階建ての建物で
ゲストルームは2~10階にあります。
2階に【ランドリールーム】、【喫煙室】、【自販機】、【製氷機】、
【会議室】などがあります。

お部屋は畳になっているので靴を脱いで上がります。
使い捨てスリッパが用意されています。
ルームウェアはボトムスなしのワンピタイプでちょい厚手です。

お部屋の無料のドリンクは「KEURIG(キューリグ)UCC」の
コーヒーマシン用コーヒーカプセル(上島珈琲、小川珈琲、
UCCベーシックロースト、UCCカフェインレス)。
伊藤園の梅こんぶ茶、祇園辻利の煎茶のティーバッグがありますが
ボトルウォーターはありません。

アメニティはコットンパフ、ヘアバンド、ヘアブラシ、シェーバー、
綿棒、ボディタオル、歯ブラシ、「京都北山杉森」のいぶきすぎの香り
薬用入浴剤、休足時間(湿布)、「めぐりずむ」無香料。全て×2。
シャワーキャップはありません。
基礎化粧品は「OSAJI」フェイシャルジェル、フェイシャルウォッシュ
クレンジングリキッド、フェイシャルトナー(化粧水)×2。

バスアメニティは「OSAJI(オサジ)」のシャンプー、コンディショナー、
ボディソープ。
スイートルーム以外のお部屋のバスアメニティはメーカーが違います。

ベッドは低い位置にあり「シモンズベッド」、枕は「ロフテー」。
お部屋からの眺望は『京都タワー』側で奥はJR「京都」駅の
『ジェイアール京都伊勢丹』、『ホテルグランヴィア京都』などが見えます。
その手前に『東本願寺』、『西本願寺』も見えました。

<京都駅隣の五条駅から徒歩2分の場所に2020年10月に開業した
『ウォーターマークホテル京都』宿泊記★
最上階のスイートルームからは『京都タワー』や『東本願寺』が♪>

クチコミ投稿日:2020/12/06

コーヒーマシン、コーヒーカプセル

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:スイートルーム(41.9㎡)
アクセス
京都駅から1つ目の五条駅から歩いて2分。そばのバス停から色んな観光名所へ行ける
コストパフォーマンス
かなりお得に広めの部屋に泊まれた
客室
新しくてきれい。広め
接客対応
いろいろと手伝っていただいた。フロントの案内係りの方も丁寧
風呂
洗い場付きお風呂だが天井が低く狭め

ウォーターマークホテル京都のクチコミ一覧(9)

リンリンベルベル リンリンベルベルさんが投稿したクチコミ

リンリンベルベルさんが泊まったホテル

リンリンベルベルさんが行った観光スポット

リンリンベルベルさんが行ったレストラン

リンリンベルベルさんが行ったショッピング スポット

リンリンベルベルさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

4.22

お得情報

【開業55周年記念】5,500円謝恩プラン~

リーガロイヤルホテル京都は2024年11月1日に開業55周年を迎えます日頃のご愛顧への感謝をこめて55周年にちなみ、1名様あたり5500円の特別プランをお日にち... もっと見る

3.33

お得情報ブノワ 京都 アフタヌーンティー

古都の絶景を愛でる優雅な午後 ブノワ 京都 アフタヌーンティーブノワ 京都は、1... もっと見る