旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

秋田を代表するシテイホテル ~ 秋田ビューホテル◎

4.5 旅行時期:2020/11(約5年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

秋田市のクチコミ:26件

全国にシテイホテル展開をするビューホテルの「秋田ビューホテル」は、JR秋田駅から徒歩3分いう好立地条件で、駅やバスから雨や雪に濡れずにチェックインが出来るのは魅力で、秋田を代表するキャッスルホテルと並ぶ昭和59年創業の老舗シテイホテルです。
地下1階から3階までは西武百貨店が入ってます~、玄関は広小路からでロビーや館内、部屋も含めて落ち着いたシックな雰囲気はシテイホテルに相応しい印象を与えてくれます。

ネット予約の際に禁煙・喫煙の選択が無かったので取り敢えず予約を入れて個別要望をするのを忘れていましたが、チェックインの際に禁煙を伝えると快く対応して頂き、スタジオツインからスタンダードツインへアップグレードして頂けることなどもスマートで流石ビジネスホテルとは格が違いました。

部屋は昭和レトロ感がない訳でもありませんが、そこはシテイホテルとして維持管理がされた居心地の好いホテルです。
欲を言えばこの時期、加湿空気清浄器が備品として有れば言うことなしですね?。また、アメニテイーがシテイホテルしては安っぽいのが不釣り合いのような気がします?…。

食事はシテイホテルとしての経験が成せる質の高さで、朝食・ブッフェスタイルは楽しみにしていただきました~、評判とおりのどれも美味しいものばかりでした。
メニュー・演出・食材・味とどれもホテルならではのもので、卵料理はライブキッチンにて提供され、秋田米のご飯やお味噌汁に稲庭饂飩までも美味しくいただきました。
特に牛筋がたっぷりと入った朝カレーは実に美味しいホテルカレーで久々でした!。

勿論、コロナ禍対策も万全でマスク・手袋は徹底されているので安心していただけます。

今回はGOTOトラベルキャンペーンで2名朝食付¥8800(でも安いです!)が、¥5720という破格で利用出来ました。

クチコミ投稿日:2020/12/01

西武百貨店の4階以上です!

広小路が正面玄関です

1階のロビーもゆったりスペース

1階ロビー フリーラウンジもシック

各フロアーエレベーター前の贅沢なスペース

落ち着いたシックな部屋です

デスク周りも老舗の風格です

ゆったりとしたトイレ&バスルーム

12階 レストラン空桜で朝食

ホテルらしい朝食が美味しい!

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:禁煙 スタンダードツインルーム
アクセス
コストパフォーマンス
ツインルーム・朝食付き¥5720は破格です!
客室
アップグレードにて落ち着いたゆったりしました
接客対応
風呂
シテイホテルらしいサイズのバスタブ~
食事・ドリンク
朝食はメニュー・演出・質・味とどれも美味しい!
バリアフリー
バスルームまでフラットでした~

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ一覧(151)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設

秋田のホテル 最新情報

3.48

お得情報

杜の図書館

杜の図書館ではお客様に頂いた本や、ホテルスタッフお気に入りの本をご用意しております。湖畔の窓辺で読書などはいかがですか? もっと見る