温泉山岳ホテル アンデルマット

スタンダードホテル

長野県小県郡長和町姫木平 地図 / アクセス・施設情報

スイスをイメージしたお洒落な温泉ホテルで、貸切風呂でゆったり。コロナ対策も万全です。

4.5 旅行時期:2020/11(約3年前)

温味楽

温味楽さん(男性)

白樺湖・蓼科・車山のクチコミ:8件

本来は別の温泉に行くつもりでしたが、コロナ患者が急増。結構密になりがちな場所だったこともありキャンセルし、代わりに対策がしっかりしていそうなこのホテルにお邪魔しました。

西白樺湖のバス停から送迎もあるようですが、思い切って約6キロの道を歩いて行きました。ちょっと遠かったですが、景色は最高なので歩いて良かったです。

宿内は次亜塩素酸の加湿、新幹線にある空気清浄機に加え、温泉は貸切利用とコロナ対策は抜かりありません。お洒落なロビーの雰囲気も最高で、コーヒーサービスもあり寛げました。
部屋は眺望が見渡せる小さなベランダがある、お洒落なツインルーム。トイレはありますが、暖房のオンオフが出来ず夜はカラカラになってしまうのがちょっと残念。

温泉は20時までは部屋ごとの貸切予約が必要で、それ以降は翌朝9時まで自由入浴の貸切風呂に。5つある風呂のうち、1つを除いて入浴。広さは他人と入るのは抵抗のある大きさで、まあこんなものかなレベル。

夕食はしゃぶしゃぶメインのコース料理で、2人前でも良い程の肉が登場。ビーフは美味しく頂け気付けば完食していました。朝食は洋食で主食はパンのみでしたが美味しかったです。

ホテルの為パジャマで外を歩けないのが温泉好きにはやや不便に感じてしまいましたが、お洒落な雰囲気も相まり良いホテルでした。

クチコミ投稿日:2020/11/30

素敵な雰囲気のロビー。コーヒー紅茶と茶菓子を頂けます。

利用したアルペンツインの様子。シンプルなツインルームです。

ベランダからの景色。

部屋トイレはウォシュレット。

館内あちこちもお洒落です。

夕食のしゃぶしゃぶ。何とこれで1人前!

朝食はパン食です。

ジャグジー付き温泉「泡の湯」の様子。

温泉「殿城の湯」の様子。

一番良かった半露天温泉「アルペンの湯」。入浴時間が短く残念。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:アルペンツイン(206号室)
アクセス
今回は白樺湖から歩いて行きましたが、1時間掛かる上にわかりにくいので、車もしくは西白樺湖バス停からの送迎が便利。
コストパフォーマンス
特に安くも高くもなく。といったところでしょう。
客室
お洒落な雰囲気は良いですが、暖房のオンオフが出来ないのはマイナス。
接客対応
オーナーさんの感じがとても良いです。
風呂
5つある温泉はあまり広くはないものの、貸切入浴できるのでゆったり入れます。
食事・ドリンク
夕食時のしゃぶしゃぶのボリュームがものすごかったです…

温泉山岳ホテル アンデルマットのクチコミ一覧(3)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設