※ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘は閉鎖しました

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘

旅館

石川県加賀市山中温泉河鹿町ホ-100 地図 / アクセス・施設情報

温泉宿の楽しみはもちろん温泉と夕食。でも残念なことに夕食は効率最優先のようです。

3.0 旅行時期:2019/10(約5年前)

doraemon12

doraemon12さん(男性)

山中温泉のクチコミ:1件

このホテルは、大和ハウス工業の子会社の運営です。大和ハウス工業と言えば、私の好きなダイワロイネットホテルが別の子会社で運営されています。ダイワロイネットホテルのイメージで食事に期待できると思って行きました。

到着早々、夕食の時間を聞いたところ18:00開始か19:45開始と限定されていて、しかも最後は21時までとの事。18時は早すぎるし、19:45では遅すぎる、しかも終わりまで75分しかない。これでは、ゆっくり、食べて飲むことはできない。フロントに相談すると少し早目にいっても大丈夫だと思いますよ、との事。それで、ほぼ空席だったで19時半前に行くとマネージャーらしき方が両手を広げて19:45開始ですからお待ちくださいとの事。がっかり。

やっと入店しお酒のメニューを見ると日本酒は、60mm×3の利酒セットが3種類あるのみ。通常のグラスや合単位のメニューは無し。ワインも同じセット物のみ。どうもサーブの効率化を図るのとお酒を出すと滞在時間が長引くので、早々に食事を終わらせようという意図のよう。

しょうがないので、利き酒セット:上きげん、天狗舞、獅子の里純米大吟醸 60mm×3にしました。
料理は以下の通り。本当のメインが欲しい場合は、追加メニューでと「お献立」の真ん中に堂々の記載。
先附:胡麻豆腐
お造り:お造り船盛り
焜炉:魚介いしる焼き
煮物:煮魚
蒸し物:茶碗蒸し
食事:国産ひしひかり、留椀、香の物
水菓子:バナナブリン 金時草ゼリー掛け

煮物が煮魚でさらに、あらかぶ。個人的に好みではないのでがっかり。。全体的にかなりイマイチ。まぁ料金が安いからこんなもんか。食器は食べ終わっても全然下げてもくれない。長居はしてはいけないというサインですね。

クチコミ投稿日:2020/10/14

あやとり橋からすぐです

suzukiさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

観光で宿泊しました。決め手はあやとり橋から近かったからです。19時過ぎにライトアップが行われますが、歩いて行けます。ロビーは大型ホテルらしく、広々しています。エ... もっと見る

くつろげるホテル

さすけ3世さん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

山中温泉でこちらのホテルに泊まりました。温泉施設は清潔で気持ち良かったです。部屋も広々としており、部屋の窓からは大聖寺川が見渡せるという絶景、充実の朝食と中々素... もっと見る

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘のクチコミ一覧(42)

doraemon12 doraemon12さんが投稿したクチコミ

doraemon12さんが泊まったホテル

doraemon12さんが行ったレストラン