旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

【再訪】変わらぬもてなしでした

4.5 旅行時期:2020/09(約5年前)

santada

santadaさん(男性)

鉾田・行方のクチコミ:2件

2度目の宿泊です。
木曜日泊でしたが、今回は6部屋中4部屋が埋まっていましたが、コロナ禍のもと4組しか受け入れていなとのこと、実質は満室でした。Go Toのためでしょうか。
写真の通り、稲田と蓮田の中にポツンと建つ旅館です(なぜか、本サイトでは「ペンション」と記載されていますが)。
旅館玄関を出て1~2分で霞ヶ浦湖畔に出られ、眼前に筑波山を拝むことができます。大浴場からも同じ風景が眺められます。
夕食はメインの常陸牛以外は魚中心の料理ですが、海水魚と淡水魚との両方が出てくるため、飽きることがありません。味も良く、ボリューム満点で、大満足の食事でした。
お風呂は前回の宿泊記に書いたのですが、部屋のお風呂の方が質が良いと思います。すべすべ具合が断然違いますので、メゾネットにお泊りの方は部屋風呂をお勧めします。
朝食も山海の幸がふんだんに出てきていましたが、その中でも納豆がとても美味しく感じました。どこで買えるのか聞いておけばよかったと後悔しています。次回宿泊時に確認です。
チェックインからチェックアウトまで、スタッフの皆さんの細かな心遣いで、楽しい時間を過ごすことができました。

クチコミ投稿日:2020/09/25

下階のリビングと部屋風呂

夕食お品書き

• 夕食

夕食

夕食(メインの常陸牛)

• 朝食

朝食

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:メゾネットの部屋「霞」
アクセス

霞ヶ浦湖畔のもてなしの宿

santadaさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

平日に一泊。当日の宿泊は私達だけの貸し切りでした。日本マクドナルド創業者の藤田田氏の別荘を買い取ったそうで、贅沢な建屋と装飾品、禅寺のお坊さんが設計した見事な庭... もっと見る

霞ヶ浦の岸辺の要塞のような宿

wakupaku2さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:30,000円以上

霞ヶ浦の土手を通ってレンコン畑越しに見えたのが印象的です。周りの景色とはあまりにも違った感じの建物、石造りで重厚。全6室の宿ですが、敷地は広く、部屋も共用部分も... もっと見る

別邸翠風荘慶山のクチコミ一覧(4)

santada santadaさんが投稿したクチコミ

santadaさんが泊まったホテル

santadaさんが行った観光スポット

santadaさんが行ったレストラン

santadaさんが利用した交通機関・関連施設

茨城のホテル 最新情報

3.34

お得情報

「大満足モーニング」

茨城県が開発した美味しいお米と地元で採れた新鮮なお野菜を使用した絶品の朝食バイキングをお召し上がりください。中でもおすすめは、シェフが腕によりをかけてつくる旨味... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから