旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道帯広市西一条南11 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

植物性モール泉の良さを実感! ~ 天然温泉プレミアムホテルCABIN帯広

4.0 旅行時期:2020/06(約6年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

帯広のクチコミ:24件

プレミアムホテルCABIN帯広が経営する日帰り温泉施設なので一般客も利用が可能~、大半は宿泊客が利用してますが、同系列のホテルパコ宿泊客も無料券で利用が出来ます。ちなみに一般客は¥850と帯広では高目ですね?…、ホテルだから仕方がないおかも?。

元はホテルパコ帯広がリニューアルオープンして名称が変更されたわけですから温泉施設はなんら変わって無いです。
以前から旧ホテルパコ3(中央)か旧パコ2(駅前)に安く宿泊して、無料券でここの温泉を楽しむと言うのが賢い方法で今回もそうしました。

天然温泉「とかちの湯」は地下1階で大浴場のフロントでチェックインします~、ロッカーの鍵を渡されるのでその番号のロッカーを使用します。
宿にしては大型ロッカーなのでスーツやジャケットでも問題なく収納出来ますがスーツケースなどは無理なので預けます。

タオルやカミソリなどのアメニテーは用意されてませんが、シャンプー類は浴場に備えて有るので問題なしです。
場内は広くて天井も高いので圧迫感はありません~、源泉掛け流し(一部循環)の茶色いモール泉は十勝独特の植物性の湯は肌に優しい美人の湯として貴重な泉質で体がとにかく芯からポカポカと温まります。
大きな岩風呂風の内風呂にジャグジー、本格的なドライサウナと水風呂、空が望める趣き有る露天風呂と充実した施設なのでゆっくりと体を癒せる長湯には最適です。
但し、17時以降に成るとチェックインが増えるので一斉に利用客が増えますね~。

また、完全なる掛け流しでは無いのでより泉質を求めるのなら、市街の銭湯か日帰り温泉をお薦めします。
¥450ぐらいで本当に好い湯を楽しめるところがいっぱいあります、十勝・帯広はまさに温泉天国でもあるんです。

駅周辺なら”ふくいホテル”の温泉は100%源泉掛け流しで加温・加水一切無し、銭湯なら”アサヒ湯”も同様です。

クチコミ投稿日:2020/07/06

とかちの湯正面出入り口です

ホテルの正面です

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
アクセス
JR帯広駅から徒歩5分と判り易く行き易い!
コストパフォーマンス
同系列なので無料券にて利用は嬉しい限り!~
風呂
市内では大規模を誇る宿の日帰り温泉施設
バリアフリー
地下1階ですがエレベターありで問題なし~

• 前のクチコミ

快適!!

快適!!

肉団子さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

帯広観光で利用しました。良かった点1、ベッドが広く、しっかりしていて眠り易かった。2、暖房は良く効いていて寒くない。3、照明の数もかなり多いので客室内が明るい。... もっと見る

• まず駅近で立地よし。駐車場代は700円でした。ビジネスホテルですがトリプルの部屋があり大変助かりました!ベッドは、恐らくシングル•セミダブル•ダブルの三つが置い... もっと見る

プレミアホテル-CABIN-帯広のクチコミ一覧(97)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る

4.14