旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

京都府京都市中京区二条大橋上る鉾田町543 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

緊急事態宣言後のリッツカールトン

4.5 旅行時期:2020/06(約6年前)

no travel,no life

no travel,no lifeさん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:23件

都道府県をまたぐ移動が解禁された後の2020年6月下旬に宿泊しました。それまでは宿泊客のメインはアメリカや中国からの旅行者でしたが、現在は日本人がメインになってます(滞在中、国内在住の外国人らしき人は見かけましたが、やはり少数)。各階の共有部にあるアルコール消毒用のボトルに手拭いが巻かれていて、こんなところまでオシャレにしてるんだなぁと妙に感心。コロナ後で特に不便に感じることもなく、ジムやプールも営業していました。朝食はイタリアンレストランでいただきましたが、地下の和食レストランである水暉はまだ休業中でした。ただし和食のオーダーは可能でしたので、頂くことが出来ました。大きく以前と異なっていたのはバフェ形式ではなかったこと。バーカウンターにサラダやチーズなどは並んでおらず、サラダやハム、チーズといったコールドカット、ピエールエルメのクロワッサンなども係りの方がテーブルまで持ってきて下さいました。サービスについては不満もなく、非常に良くしていただきました。

クチコミ投稿日:2020/06/30

• ホテル写真

手拭いを着せてもらってるアルコール消毒ボトル

• ホテル写真

• 朝食

朝食

ザ・リッツ・カールトン京都のクチコミ一覧(103)

no travel,no life no travel,no lifeさんが投稿したクチコミ

no travel,no lifeさんが泊まったホテル

no travel,no lifeさんが行った観光スポット

no travel,no lifeさんが行ったレストラン

no travel,no lifeさんが行ったショッピング スポット

no travel,no lifeさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.38

お得情報

JR京都駅まで1駅5分 4線3駅から地下直結の快適アクセス

JR・地下鉄4線3駅利用可能で主要観光地の他、大阪や滋賀へのアクセスも抜群。京都駅周辺よりも混雑なくお越しいただけます。 もっと見る

4.3

お得情報アプリ新規登録ですぐに使えるポイント1,000円分プレゼント

リーガメンバーズご宿泊やレストラン等のご利用でポイントが貯まるポイントプログラム... もっと見る