南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島

高級ホテル

兵庫県南あわじ市阿万吹上町1433-2 地図 / アクセス・施設情報

絶景露天風呂は格別

4.5 旅行時期:2020/06(約4年前)

ぐっさん

ぐっさんさん(非公開)

淡路島のクチコミ:5件

夫婦で温泉旅行に利用しました。
関西では有名なホテル4軒の系列ですし、気軽に行ける距離ですが、初めてでした。
洲本の施設にもしようか迷いましたが、こちらにして正解でした。

立地は、福良の街からも車で10分くらいの自然豊かなはずれにあり、周辺では一番の高台ということもあり、館内からはどこを見渡しても絶景を望めます。

建物自体は年数経ってる雰囲気もありますが、お部屋も含め清潔に維持されてます。
お部屋も清潔感あり、全室オーシャンビュー?と思われ、鳴門海峡と大鳴門橋を望めます。

なんと言っても、温泉が最高でした。
室内はトロトロの泉質で、露天は鳴門海峡と大鳴門橋を望む絶景でした。
夕夜朝と3回も堪能しました。
風呂上りにマッサージも堪能し寛げました。

お料理も和食とフレンチの懐石で、一品一品丁寧に作らせており、どれも美味しく、地ビールとの相性もバッチリでした。
レストランは新設されたようで、店内は落ち着きと清潔感に満ちており、大きな窓ガラスからも漏れなく絶景が楽しめます。

値段も1人一泊2食付きで2万未満と高くない。
天気も良かったので、文句なしの満足感です。

クチコミ投稿日:2020/06/15

空テラスより望む鳴門海峡と大鳴門橋

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島のクチコミ一覧(69)

ぐっさん ぐっさんさんが投稿したクチコミ

ぐっさんさんが泊まったホテル

ぐっさんさんが行った観光スポット

ぐっさんさんが行ったレストラン

ぐっさんさんが行ったショッピング スポット

ぐっさんさんが利用した交通機関・関連施設

• 淡路島の北端入口にある道の駅。対岸に明石の街並みを見ながら、明石海峡大橋を下から眺めることができ、迫力と見応えある景色を楽しめます。ランチには、名物生しらす丼と... もっと見る

• 通勤の寄り道で山手線新駅の高輪ゲートウェイ駅(構内のみ)に行ってきました。・施設山手線と京浜東北線しか止まらないため、小さい駅ではありますが、隈研吾設計らしい、... もっと見る

兵庫のホテル 最新情報

3.35

お得情報

食事処「おりおり」オープン×但馬牛陶板焼き60g付

【リニューアル1周年記念】食事処「おりおり」オープン×但馬牛陶板焼き60g付2023年2月に新設された食事処「おりおり」で夕朝食をお愉しみいただけるプランです<... もっと見る

3.45

4.32