旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

青森県青森市荒川字南荒川山国有林小字酸湯沢50 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

温泉目的なら湯治棟で十分

3.5 旅行時期:2019/10(約5年前)

クリント東木

クリント東木さん(男性)

八甲田・酸ヶ湯温泉のクチコミ:8件

八甲田山麓にある巨大温泉宿です。2008年に連泊していますが自炊でしたので、今回は湯治棟に2食付きで3連泊しました。1泊10000円弱になります。(予約サイト or 直接、平日 or 土曜日で値段が変わります。)部屋は和室6畳。洗面、トイレは共同。浴衣、バスタオルは付きますが、歯ブラシはありません。部屋は簡素ですが、布団はシーツを敷いた状態で畳まれており問題なし。廊下突き当りにあるトイレ、洗面は改装されており非常に綺麗でした。風呂は有名な千人風呂(混浴で20~21、8~9は女性専用)と男女別内湯。お湯は文句なしに素晴らしく、特に千人風呂の風情はここでしか味わえないものでした。

夕食は17時30分から2階の食堂で。5品+具沢山の汁物、ご飯、漬物という構成。印象に残ったものは2日目に出たカンパチの刺身とせんべい汁。その他は特別美味しいというものはありませんが、まずまずでした。朝食はバイキングで量も十分。食事に関しては値段なりかなという感じです。

部屋はタイプは様々あり、高めのプランで宿泊すればいい部屋で食事も地元の食材をふんだんに使った季節の和会席膳が頂けるようです。しかし利用できる風呂は同じなので温泉目的なら湯治棟で十分かなと思います。ゆっくり楽しむには、日帰りではなく宿泊するのがお勧めです。

クチコミ投稿日:2020/05/10

• 外観

外観

部屋(湯治棟)

• 洗面

洗面

1日目夕食

2日目朝食(バイキング)

2日目夕食

3日目朝食

3日目夕食

4日目朝食弁当

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:湯治棟和室6畳(トイレ、洗面共同)
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
1.5

酸ヶ湯温泉旅館のクチコミ一覧(210)

クリント東木 クリント東木さんが投稿したクチコミ

クリント東木さんが泊まったホテル

クリント東木さんが行った観光スポット

クリント東木さんが行ったレストラン