那須湯本温泉 にごり湯かけ流しの宿 民宿 新小松屋

民宿

栃木県那須郡那須町湯本178-3 地図 / アクセス・施設情報

温泉目的で泊まるには非常にコスパのいい民宿

4.0 旅行時期:2019/08(約5年前)

クリント東木

クリント東木さん(男性)

那須のクチコミ:15件

以前にも宿泊しており再訪。温泉に浸かる目的で連泊しました。平日、土日も同じ料金です@7000円(増税前です。)部屋は2階の和室10畳。洗面、トイレは共同で布団はセルフ。畳の擦り切れも目立ち、かなり年季が入っています。浴室は2つ。夜までは貸切で利用可。有名な鹿の湯と行人の湯の混合泉で白濁した単純酸性硫黄温泉の湯が源泉かけ流し。この温泉が素晴らしいです。しかも民宿街に宿泊すると滝の湯にも無料で入れるという特典付き。こちらは鹿の湯と違って空いているのでゆっくり温泉を楽しむ事ができます。

夕食は部屋食で家庭料理ですがボリューム満点。1日目は牡蠣ホイル蒸し、豚ロース陶板焼き、鮎塩焼きなど。2日目はヤシオマス刺身、牛肉陶板焼きなど。値段を考えれば文句の付けようがありません。

設備面に関しては年季が入っているという言葉以上に手が行き届いていないところも多数あります。しかしそれを補って余りある素晴らしい温泉とまずまずの食事。さらに非常にリーズナブルでゆっくり温泉を楽しむにはいい宿だと思います。

クチコミ投稿日:2020/04/09

1日目夕食

2日目朝食

2日目夕食

3日目朝食

お風呂を貸切る際はこの木札を持って

• 下駄

鹿の湯源泉
食事・ドリンク
バリアフリー
2.0

那須湯本温泉 にごり湯かけ流しの宿 民宿 新小松屋 のクチコミ一覧(7)

クリント東木 クリント東木さんが投稿したクチコミ

クリント東木さんが泊まったホテル

クリント東木さんが行った観光スポット

クリント東木さんが行ったレストラン

クリント東木さんが行ったショッピング スポット

クリント東木さんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報

3.43

お得情報

全室より中禅寺湖の絶景を一望!花庵満喫♪

通年ご予約頂ける当館の基本宿泊プランです。★特典★ウェルカムティーをサービス(17時迄に到着の方)【温泉】当館では日光地区で唯一、2種類の温泉をお楽しみ頂けます... もっと見る

3.43