旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道千歳市北栄2-2-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

新千歳空港へ遊びに行けて便利(飲食・お土産)しかもANAやIHG会員にはかなりお得なホテル

5.0 旅行時期:2020/01(約6年前)

nettie2019

nettie2019さん(男性)

千歳・新千歳空港のクチコミ:16件

ANAスーパーフライヤーズ(SFC)とIHGプラチナエリート会員特典を使って、2020年1月に1泊で泊まってきました。一度泊まってみたかったホテルだったので、念願かなって泊まれましたが、とても良いホテルでしたので大満足でした。

予約は、IHGのサイトからベストフレックス料金で。その後、SFC会員であることを伝え、10%割引にしていただきました。SFC会員だと朝食が無料ですし、ウェルカムドリンク付きです。しかも、IHGプラチナエリート会員の特典(ウェルカムポイントやウェルカムドリンク等)も付くので、とってもお得でした。なので、二人で泊まると1泊素泊まり料金で、とても美味しい朝食無料(2,300円×2=4,600円)+バーラウンジでのウェルカムドリンク(ビールやワインなど数百円×2)付き。駐車料金も無料。それだけでも、かなりお得です! 料金は季節や曜日によって違いますが、お得なのは間違いないですね。

部屋もアップグレードしていただけて、何と2017年4月にオープンしたきれいなウイング棟の、エグゼクティブコーナーツインルームにしていただけました。快適なお部屋ありがとうございます。この部屋は素晴らしく、部屋が広いだけでなく、バストイレ、洗面は別々だけでなく、洗面は2つ。また、ソファーやテーブルもあり、電動のカーテン付きでかなりゆったりくつろげます。もちろん通常のお茶・コーヒー類、スリープアドバンテージのアメニティなどとっても充実。全部新しいので、USB端子やコンセントもたくさんありますよ。ズボンプレッサーや体重計も完備。角部屋なので、窓からの眺めが良かったです。ただ、雪が降ると良く見えませんが・・・。もちろんベッドも寝心地抜群で、良く眠れます。アロマや枕も無料で持ってきていただけるので、ぜひ頼んでみてください。空気清浄機はお願いすれば持ってきてくれます。

このホテルは大きくて立派な作りで、レストランやコンビニも充実。(ファミリーマートが入っており、お土産品もあります)1Fのハスカップガーデンの朝食のレベルは非常に高く、とっても美味しいです。朝食時、IHG会員は、庭の良く見える席に案内してもらえるので、良いお庭を眺めながら快適にいただけます。

朝食は種類が豊富で、洋食や和食、飲み物も充実、北海道らしい食べ物もたくさんあって、かなり楽しめます。オニオンスープやいももちも美味しですし、熱々オムレツもいただいてお腹いっぱい大満足。北海道のお食事は本当に美味しいです。食事後は、コーヒーのお持ち帰りもできます。

夕食後は、ウェルカムドリンクチケットを使って、タワー棟11階にある、バーラウンジアストラルに行ってみました。いただいたウェルカムドリンクチケットを使って、とても美味しい飲み物とおつまみをいただきましたよ。ここは最上階なので眺めも良く、きれいな千歳夜景を見ながら美味しいお酒を楽しめます。

総合的には、非常に満足なホテルステイでした。ANAのSFCとIHGプラチナを組み合わせるととっても強力だということが良くわかりましたので、次回もぜひ利用したいと思います。もちろんスタッフの皆さんもとても親切ですし、非常に良いホテルですね。場所柄、航空会社の方も多かったです。

クチコミ投稿日:2020/02/29

大きくて立派なホテル。

エグゼクティブコーナーツインのお部屋。

反対側にはテレビやソファー、テーブルも。

洗面は2つもあり、きれいなので使いやすいです。

お風呂は広くて超豪華です。

1階にあるコンビニ、お土産もありますよ。

朝食会場になる、1階ハスカップザガーデン。

朝食ブッフェのシェフが作ってくれるオムレツ。美味しい!

3階の窓からの眺め。

無料の駐車場、屋外なので冬は雪が降ったら積もります。

• 利用目的:観光
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ANAクラウンプラザホテル千歳のクチコミ一覧(134)

nettie2019 nettie2019さんが投稿したクチコミ

nettie2019さんが泊まったホテル

nettie2019さんが行った観光スポット

nettie2019さんが行ったレストラン

nettie2019さんが行ったショッピング スポット

nettie2019さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る

4.14