旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

京都府京都市下京区七条通新町西入夷之町708 地図 / アクセス・施設情報

図書館のようなホテル

4.0 旅行時期:2020/01(約6年前)

Jeria1974

Jeria1974さん(非公開)

京都駅周辺のクチコミ:1件

巨大な本棚が印象的なお宿。というか、その本棚が目当てで泊まりました。今回は、観光に時間を割きすぎて本を読んでいる暇が無かったので、次回はぜひもう少しゆとりのあるスケジュールで本も楽しみたいと思います。

ホテルとしてですが、部屋は狭いです。部屋にはシャワーだけで共同のお風呂が地下に2つありますが、日本人には少し使い勝手が悪いように感じました。お風呂はいちいちお湯を抜いた方が良いのか公衆浴場的にお湯は入れっぱなしの方が良いのかちょっと悩みました(^_^;)。また、私たちが宿泊したときは、大きい方のお風呂は排水溝が詰まっていたようで水があふれてきました(これは、ホテルが認識すれば修理されると思いますが…)。お風呂にはバスタオルとバスマットは置いてありますが、タオルはないのでお部屋から持ってくる必要があります(部屋にはバスタオルもタオルもありました)。ドライヤーはありましたがアメニティは置いていないので(浴室にシャンプー・コンディショナー・ボディソープはありました)、持ち込む必要があります。ブラシもティッシュもありません。

あと、部屋は狭いですが、ベッドの下など凹んでいる部分が結構あるので意外と荷物は置けます。狭いなりに考えられていると思います。また、確か、部屋にはお茶セットなどは無かったですが、共有スペースにキッチンがあり、そこに置いてあるティーバッグなどは無料で自由に使って良いようでした(無料か有料かは確認して無料だと言われました)。

クチコミ投稿日:2020/02/01

本は、自由に読むことができますが、購入することも可能です。

• ホテル写真

一人ずつ鍵を掛けて利用するスタイルです。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:ダブルルーム
アクセス
京都駅から徒歩5分くらいです
コストパフォーマンス
こんなに駅近なのに2人で1万円以内
客室
できて時間が経っていないのでまだまだきれいです
接客対応
必要最低限ですが質問にはちゃんと答えてくれます
風呂
1.0
部屋はシャワーのみ。共同の風呂があるが使い勝手は良くない

TUNE STAY KYOTOのクチコミ一覧(8)

Jeria1974 Jeria1974さんが投稿したクチコミ

Jeria1974さんが泊まったホテル

Jeria1974さんが行った観光スポット

Jeria1974さんが行ったレストラン

Jeria1974さんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.67

お得情報

◆SPECIAL SALE◆ 2024年9月、朝食もリニューアル♪ 管理栄養士が監修した和洋ブッフェ!グランバッハの朝カツプラン【朝食付き】9月1日にリニューア... もっと見る

3.25

4.3

お得情報アプリ新規登録ですぐに使えるポイント1,000円分プレゼント

リーガメンバーズご宿泊やレストラン等のご利用でポイントが貯まるポイントプログラム... もっと見る