スタンダードホテル

大阪府大阪市中央区難波4-2-1 御堂筋ビルディング3階 地図 / アクセス・施設情報

カプセル以上クオリティ

4.0 旅行時期:2019/10(約5年前)

neko

nekoさん(男性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:2件

立地も難波の駅からすぐ、ミナミの町を楽しむにも徒歩圏内。
部屋は普通のホテルの個室に近い感覚でカプセル以上のクオリティが感じられます。
前日までカプセルタイプに宿泊していましたが、やはり体を折りたたんで入る必要が無いのはいいですね。ベッドも広めで癒されました。
浴場にはサウナもあり、じっくりしっかり汗を流す事ができました。
アメニティも充実しています。
部屋と通路の仕切りはアコーディオンカーテン1枚。
この辺はカプセルに泊まるのと同じような感覚なんですが、貴重品を入れておける引き出しは中程度の旅行カバンは入りません。ですので外出する際はちょっと不安でした。
大きなカバン携行でも、例えば100円ショップの自転車用チェーンなどで部屋内に括っておけるようにして頂けるともうちょっと良いかな。

クチコミ投稿日:2020/01/26

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:ファーストクラス キャビン  男性専用 禁煙
アクセス
駅からもバスターミナルからも近い
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

• 前のクチコミ

施設は良い。音は結構気になるかも(^_^;)

施設は良い。音は結構気になるかも(^_^;)

ozackさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

カプセルが一部屋分あるカプセルホテルという感じ。寝るだけとはいえ部屋は十分な広さ。大浴場もきれい。なんばに近い。良い点が多いが、残念なのは近隣の音が気になること... もっと見る

• 快適

快適

青水さん

地下からそのままエレベーターで行けるので雨の日は良いね。エレベーターの4階のボタンは結構強く押さないと反応しないので注意。特に良かったのは、女性エリアの中に飲食... もっと見る

FIRST CABIN (ファーストキャビン) 御堂筋難波店のクチコミ一覧(65)

neko nekoさんが投稿したクチコミ

nekoさんが泊まったホテル

nekoさんが行った観光スポット

nekoさんが行ったレストラン

nekoさんが行ったショッピング スポット

nekoさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.27

お得情報

ポイント会員プログラムのご案内

3.39

お得情報【冬旅応援ウィンターセール】公式HPは35%OFF!

ベーシックプランから35%OFFになった期間限定プランが登場!南森町駅すぐの立地... もっと見る

4.19

お得情報ここでしか出会えない「ドアマン・スヌーピー」宿泊プラン

SNOOPYファン必見!帝国ホテル 大阪でしか会えない、「ドアマン・スヌーピー」... もっと見る