プレミアホテル-CABIN-旭川

北海道旭川市1条通7丁目 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

古いですが機能的には十分、温泉あり、コスパよし、駅・イオン至近

4.5 旅行時期:2019/12(約4年前)

CherryRed

CherryRedさん(非公開)

旭川のクチコミ:7件

カムイスキーリンクス、ぴっぷスキー場へ行く拠点として6連泊しました。
年末年始をはさんで6泊朝食つきで50260円で大変助かりました。
駐車場とこどもの朝食代は別途現地でチェックイン時払いです。

こども添い寝OKと温泉つきのホテルは旭川市内にまだあるのですが、今回は最安で決めてみました。

駐車場は立駐が4本、周囲にもコインパーキングがたくさんあり、立駐はチェックインの先着順です。駐車証を発行してもらえますので、出入りの度に先着というのではなく、チェックアウト時まで同じ場所を確保できます。滞在中は降雪がけっこうあったので、敷地外は雪おろしが必要になっていました。(立駐も出し入れの待ち時間がありますけれども。)

温泉は日曜日に男女湯の入れ替わりがあります。ちょうどいい湯温でよかったです。外は氷点下なので館内で入れるのは本当にありたがいです。館内は作務衣でOKです。子ども用作務衣もロビーの枕選びの棚からとってこれます。

朝食はレストラン「とまと」で、和食の副菜が多く味もおいしかったです。正月三が日にはお雑煮やおせち料理があり、正月気分が味わえました。このレストランは2020年2月1日から、近くのスマイルホテルに移動するそうです。このホテルはホテル系列のレストランが入る準備のため当面レストラン休業とお知らせがありました。

部屋は古くクラシカルなインテリアですが、困ることはありません。室内は空調が効かず(冬はセントラルヒーティングなのか)、やや暑かったです。薄着で済みましたが、4人いたせいか湿気がかなり。後から気づいたのですが、ドアそばの隙間に置かれた空気清浄機で除湿をすればよかったです。

クチコミ投稿日:2020/01/25

たえぞうさんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

JR旭川駅から徒歩3分程度、繁華街にも近く便利です。なんといっても24時間利用可能な温泉がB1にあり、とてもゆったりできました。ただ、部屋に備え付けのバスタオル... もっと見る

大きな天然温泉大浴場が自慢

aerokingさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

旭川駅周辺には温泉大浴場を備えたビジネスホテルが多いのですが、こちらはその中でも特に大きく湯量豊富。冬の寒い日にはありがたいです。今回は夕食も付いたプランでした... もっと見る

プレミアホテル-CABIN-旭川のクチコミ一覧(152)

CherryRed CherryRedさんが投稿したクチコミ

CherryRedさんが泊まったホテル

CherryRedさんが行った観光スポット