旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

高級ホテル

大分県別府市鉄輪499-18 地図 / アクセス・施設情報

温泉ぽくないホテル 笑

4.5 旅行時期:2019/12(約6年前)

aramasa

aramasaさん(男性)

別府温泉のクチコミ:2件

ホテルはとても良いと思います。
ただ、温泉らしさがあるかというと、微妙な感じかと思います。
今回はJr.スイートに2連泊しました。
部屋は広々としており、テラスには露天風呂も付いています。
ただ、露天については眼下に駐車場があるので丸見え。また、タオルや足拭きが近くにないので、室内のバスルームから事前に用意していかなければいけません。
クラブラウンジも他のインターコンと同様に楽しめ
ますが、ブッフェ台が狭く品数は少し少な目かと。
温泉ホテルに似つかわしくない、エルメのマカロンやチョコもあります 笑
そういえば、大浴場は硫黄臭があまり感じられませんでした。客室の露天も硫黄臭が苦手な人用に温泉じゃない部屋も一部、用意されてるとホテルの方が言ってました。
大浴場の横にあるインフィニティープールは素敵な雰囲気でした。常時、水温は30度位にしてるとの事でしたが、冬は厳しいかと...

クチコミ投稿日:2020/01/12

インフィニティープール

クラブラウンジ

アフタヌーンティー

大浴場外には露天がありますが、1人用の小さい岩風呂的です

館内図

部屋の露天風呂は必要な時に貯めるタイプです。

海外のリゾートかと思う位のウエルカムアメニティー

眼下に別府市内の臨む高台に位置してます

アメニティーはインターコンのリゾートで使われてるHARNNで

• ホテル写真

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパのクチコミ一覧(47)

aramasa aramasaさんが投稿したクチコミ

aramasaさんが泊まったホテル

aramasaさんが行った観光スポット

• 総合評価は開業間もない時期だったので、少し甘めです。ホテルの雰囲気は全体的に不思議な空間。外国の方が感じる「和」とは、こういう雰囲気なのかなと、日本人は少し違和... もっと見る

aramasaさんが行ったレストラン

• 国際線ターミナル内は、最近オープンしたばかりらしく情報が全くありませんでしたので、書きとめます。主に利用出来るのは、Priority Passホルダーか、Din... もっと見る

aramasaさんが利用した交通機関・関連施設