京都府京都市中京区東堀川通三条上る姉東堀川町78-1 地図 / アクセス・施設情報

宿泊料金が安くて、無料朝食は京都らしく「おばんざい」です。食べ放題で連泊しても飽きません。

3.5 旅行時期:2019/12(約4年前)

パリが大好き

パリが大好きさん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:7件

宿泊費が高騰する一方の京都ですが、良心的な宿泊費(おばんざいの無料朝食付き)で利用できました。利用する季節や週末によっても変わりますが、12月22日から4泊は税込み6100円(京都市条例で宿泊費1人1泊200円必要)です。したがって、京都の宿は色々なところを利用しましたが、最終的にはこのホテルばかりを利用するようになりました。部屋はダブルベッドで、テレビ、冷蔵庫付き、ビジネスホテルのようなトイレ・バス付です。朝食は食べ放題の「おばんざい」です。品数も常時10品以上あり、十分なボリュームと上品な味付けです。ロケーションは、堀川通りを北に行くと二条城です。南側は三条通りで、堀川通りを渡ると大きな商店街があります。コンビニも近くにあります。スーパーは烏丸通りにもありますが、堀川丸太町の大きなスーパーを利用しています。観光では、二条駅まで少し距離はありますが、京都駅や嵯峨野方面には便利ですし、二条駅前の千本通りからは高尾・栂尾方面、鷹峯、出町柳などにもバスがあります。堀川通りを南に行くと堀川四条で、三条通りを東に歩くと寺町や河原町三条までそう遠くはありません。非常にCPのよいホテルで、これからもリピートします。

クチコミ投稿日:2019/12/30

堀川イン入口(堀川通りより)

堀川イン ロビー・フロント

客室内のデスク。テレビ。冷蔵庫など

バスルームとトイレ

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:ダブルルーム
アクセス
公共の交通機関は地下鉄東西線かバスのみです。
コストパフォーマンス
朝食はおばんざい食べ放題で美味しいです。ダブルで6100円は嬉しい価格です。
客室
平均的な広さです。狭くも広くもない部屋で清掃もしっかりできています。洗浄便器の便座に暖房がないのが残念です。
接客対応
非常に親切ですし、観光地へのアクセスも丁寧に教えてくれます。
風呂
大浴場はなく、部屋のバスタブは平均的な大きさです。
食事・ドリンク
無料のおばんざいの朝食は10品以上あって食べ放題です。京都らしい上品な味付けで美味しいです。
バリアフリー
2.5
トイレ・バス室に入るときに比較的大きな段差があります。

京都堀川イン 二条城前のクチコミ一覧(26)

パリが大好き パリが大好きさんが投稿したクチコミ

パリが大好きさんが泊まったホテル

パリが大好きさんが行った観光スポット

パリが大好きさんが行ったレストラン

パリが大好きさんが行ったショッピング スポット

パリが大好きさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.29

お得情報

特選!【亀岡牛と神戸牛食べ比べ】季節を味わう京の創作会席

特選!【亀岡牛と神戸牛食べ比べ】季節を味わう京の創作会席【2食付】豊かな自然環境の中で育てられた亀岡牛や旬の食材、姉妹館「兵庫湯村温泉湧泉の宿 ゆあむ」より取り... もっと見る

3.35

お得情報ポイント会員プログラムのご案内

このホテルの宿泊予約はこちらから