旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

スーパーホテル札幌・すすきの

スタンダードホテル

北海道札幌市中央区南六条西2-8-1 地図 / アクセス・施設情報

清潔で安眠・熟睡+天然温泉! ~ スーパーホテル札幌・すすきの

4.0 旅行時期:2019/12(約6年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

札幌のクチコミ:62件

全国展開のスーパーホテル札幌・すすきの~、リニューアルオープンして1年半なので館内・部屋共にまだ新しく気持ち良く快適に過ごせました。

場所はすすきのど真ん中でバーやラウンジが多い飲屋街エリアですが女性やファミリー客でも安心です(大通りから西側はソープ街エリア)。
一番近い最寄り駅は地下鉄東豊線・豊水すすきの駅7番出口から徒歩2分、又は南北線・すすきの駅3番出口からは5分ぐらいでしょうか?、いずれにせよ買い物や食事も含めて利便性は高い立地です。

今回のプランは「訳あり 21時までのチェックイン限定&部屋タイプ宿任せ・禁煙室」で超破格の¥3300で予約し、更に楽天クーポ¥600を使用したので実質は¥2700でした。

部屋はスーパーホテル自慢の清潔でエコ使用です~、コンパクトですが使い勝手が好く洗面台とトイレは独立してます(シャワーはトイレの横)、デスクも一定の広さはあるの仕事使用の際も問題ありません。
冷暖房は部屋調整、加湿・空気清浄機も設置されているので乾燥も問題なし~、但し、アメニテイー類はフロント前のコーナーでセルフサービス、序でに好みの枕バイキングで硬めの枕をチョイスしました。
しかし、窓からの眺望は一切期待出来ません!、それは両側をビルに挟まれている為に壁しか見えないので仕方がありませんね?…。

部屋にはバスタブがありませんので1階の大浴場「天然温泉・空沼の湯」を利用します。
浴槽と洗い場だけのシンプルな造りですが、天然温泉のナトリウム炭酸水素塩塩化物泉の湯は無色・無臭で、トロンとした纏わり付くような手触りは肌がスベスベに成り保湿効果が高いので湯上り後も体がポカポカに温まります~。だから、チェックイン後・就寝前・起床後と3回も入浴させてもらいました。
私の知っているスーパーホテルの中では泉質が一番いいですね!、実感しますよ!。
しかし、シェービングフォームなどのアフターも含めたアメニテー類が無いのは残念。

なのになのに~、朝食は無料と言えども相変わらずエコ過ぎて?…、貧祖極まりないメニューで安っぽく不味いです…。
唯一の救いは札幌名物のスープカレーがあったぐらいかな?…、でも9時前だったので具材は既に無く、本当にスープだけのスープカレーに成っていました…。

それでも、スーパーホテルを利用する一番の理由は”安眠・熟睡が出来るベッド”と”清潔な部屋・空間が提供されること”に尽きますね!~。
更に付け加えるとすれば”どこのスーパーホテルのフロントスタッフは笑顔と美人揃いだから”かなぁ?~、また利用します。

クチコミ投稿日:2019/12/23

ニューアルオープンしてまだ真新しい!

正面玄関はどこも超シンプルです!

1階フロントは超シンプルです~

1階のパブリックスペース兼朝食会場

1階の大浴場 空沼の湯

ドアから部屋を眺めたところ~

セミダブルベッドはご自慢の安眠・熟睡~

コンパクトながら使い勝手が好いデスク回り~

トイレ&シャワールームです

駅前からの大通りも直ぐです~

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:禁煙室 シングル
アクセス
地下鉄・豊水すすきの駅から直ぐ、周辺へも利便性が高い!
コストパフォーマンス
訳ありプランだが、¥3300は超破格でした!
客室
清潔で使い勝手が好いのはスーパーホテルならでは~
接客対応
笑顔で美人なら文句のつけようが無い接客!
風呂
天然温泉で泉質が素晴らしいが、アメニテー類が乏しい?
食事・ドリンク
2.0
無料だが、もう少し何とか成らないのでしょうか?…、残念!
バリアフリー
全く問題ありません~

スーパーホテル札幌・すすきののクチコミ一覧(82)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。