ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

高級ホテル

沖縄県国頭郡恩納村瀬良垣2260 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

沖縄のリゾート感を味わえる素晴らしいホテル

5.0 旅行時期:2019/11(約5年前)

nettie2019

nettie2019さん(男性)

恩納・読谷のクチコミ:7件

2019年11月に、3泊で宿泊しました。せっかくなので、ビーチサイド側のクラブルームに宿泊。

到着後、バレーパーキングサービスで始まり、そのままクラブルームへ案内され、チェックイン。
ラウンジで、アフタヌーンティーとケーキやサンドウィッチのセットをいただきました。とても美味しいです。

その後部屋に入ると、ウェルカムフルーツ等がありました。(IHGプラチナ会員ですが、部屋のアップグレードはありませんでした・・・)でも、ラウンジでの対応はとても良かったです。

ラウンジでは少し早い時間からですが、イブニングカクテルもあり、いろいろな美味しい飲み物をいただけます。
オリオンビールやワイン類、カクテルその他何でもあります。地元沖縄の素材を使ったおつまみなどもあり、なんだかんだでここでおなか一杯になってしまいます。(この後食事に行く方は食べすぎ注意)

朝食も、ラウンジかレストランが選べますが、ラウンジだとゆったり食べられるので、のんびり食べたい方はラウンジがおすすめです。メニューもポーチドエッグ、オムレツ、フライドエッグなどとサイドメニュー(ハム、ベーコン、トマトなど)が選べます。また、パンケーキやベルギーワッフルも一緒に頼めますので、もうお腹いっぱいになります。和食は、沖縄長寿弁当もあります。(これも美味しい)
もちろんその他に、ドリンク類やサラダ、ヨーグルトなどもあり、数は少ないものの大変満足できます。

部屋は、多少古さは感じられるものの、きちんとリフォームはしてあり、広さも私にはちょうど良い広さという感じで、とても過ごしやすいお部屋で気に入りました。アメニティーは、柑橘系の良い香りのアグラリアやロクシタンの入浴剤で充実しています。

部屋からの眺め(ビーチサイド側)はどの部屋も良く、きれいな海がずっと眺められるので、のんびりくつろげます。

クラブラウンジや飲食、ターンダウンサービス等充実しているので、多少高くてもクラブルームのお部屋をおすすめします。

ちなみに、ずっとホテルにいる日は、サブマリンジュニアに乗って海中のお魚さんを見学したり、サンセットクルーズに行ったり(両方セットで5千円)すると楽しいですよ。

とにかく、沖縄のビーチリゾートを優雅に過ごせる素晴らしいホテルです。

クチコミ投稿日:2019/12/02

万座毛から見たANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

ビーチ側の客室、広さもちょうど良い。

パジャマは2つに分かれているので、寝やすいです。

部屋から見た、万座毛の眺め。

部屋に備え付けのTWGの紅茶。

ラウンジでいただける朝食の一例。

アフタヌーンティーは、サンドウィッチやケーキなど。

ラウンジでのイブニングカクテル、リッチな気分。

沈む夕日がとてもきれい。

サブマリンジュニアに乗ると、かわいいお魚さんが見られます。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:クラブルーム(ビーチサイド側)
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのクチコミ一覧(422)

nettie2019 nettie2019さんが投稿したクチコミ

nettie2019さんが泊まったホテル

沖縄のホテル 最新情報

3.21

お得情報

【公式限定】1泊シンプルステイ

公式サイト限定のお得なプラン。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごしください。パイナガマビーチまで徒歩5分・市内中心部「西里大通り」まで車で5分の好... もっと見る

4.36

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中