旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

伊根に行くなら一度は舟屋に…

4.0 旅行時期:2019/09(約6年前)

ゆゆ湯

ゆゆ湯さん(女性)

丹後半島のクチコミ:1件

伊根の舟屋に泊まってみたい!と思って、半年くらい前に予約を取りました。

こちらは一階がちょっとしたカフェになっていて、泊まれるスペースは二階。
カフェの店員さんにチェックインの手続きをして、二階に通されます。
ツインのベッドルーム1つと、リビングとお風呂。リビングは琉球畳。きれいに清掃されていましたし、オシャレな空間でした。お風呂は内風呂と温泉の2つがあります。
内風呂は普通のお風呂。リビングにガラス張りで隣接されている温泉スペースでは、体や頭を洗ってはいけないので、そういうことは内風呂で。温泉は、つかるだけです。
温泉は母体の旅館から運んでいるそうで、ヌルヌル、入るとポカポカでした◎
IHがあるので料理できるのかと思いましたが、使えないそうで、残念。
アメニティは充実していました!柄物の靴下と作務風の部屋着もあり。

夕飯は近くのワダツミさんへ。予約して行きました。美味しかったです◎

翌日はチェックアウトし、カフェの方にお願いして船を呼んでいただき、舟屋巡りをしました。一階は船がつけるスペースもあります。

伊根の1日、日帰りでもいいですが、舟屋に泊まると特別な時間が過ごせると思いますよ。

クチコミ投稿日:2019/10/29

• ホテル写真

• 温泉

温泉

ベッドルーム

階段を上がったところ

内風呂

• ホテル写真

船が迎えにきてくれたところ

冷蔵庫がありました

• 散歩

散歩

伊根の舟屋 雅のクチコミ一覧(7)

ゆゆ湯 ゆゆ湯さんが投稿したクチコミ

ゆゆ湯さんが泊まったホテル

京都のホテル 最新情報

3.67

お得情報

◆SPECIAL SALE◆ 2024年9月、朝食もリニューアル♪ 管理栄養士が監修した和洋ブッフェ!グランバッハの朝カツプラン【朝食付き】9月1日にリニューア... もっと見る

3.25

3.27

お得情報清水寺早朝参拝プライベートツアー付きプランのご紹介

当ホテルでは、清水寺の現執事であり僧侶の大西晶允師が案内する「早朝参拝プライベー... もっと見る