コンフォートホテル名古屋伏見

スタンダードホテル

愛知県名古屋市中区錦2-19-14 地図 / アクセス・施設情報

コンフォートホテルは場所によって違う

2.0 旅行時期:2019/10(約5年前)

Zebra

Zebraさん(非公開)

名古屋のクチコミ:10件

名古屋への出張時に利用した。コンフォートホテルは廉価な割りに部屋のグレードやサービスが行き届いていて気に入っているホテルチェーンなのだが、ここは……少し問題が。
■部屋とアメニティ
これは問題なし。ビジネスホテルなので部屋は広くないが、茶系のシックな内装で、ポット、コンセント数、携帯のバッテリーチャージ用のUSBが準備されて、ビジネスホテルとしてはとても使いやすい。バスルームもそれなりに広く、足を伸ばして入れるバスタブも清潔だった。個人的にコンフォートホテルのシャンプー類は好き。
■フロント
フロントで外国人スタッフが対応することが多々ある。少々発音がわかりにくくても、問題視しないほうだ。が10時過ぎにチェックインした時にほとんど聞き取れない言葉で、何度も説明され(はじめに「複数回利用しているから説明は不要だ」と伝えている)、しかも日本人スタッフが横で彼の研修をしている様子で、客である私が無理やり付き合わされた形だ。時間はかかるし、あえてやり直しをさせているし、客が疲れている様子だったらトレーニングにその客使うのをやめるとか、一言日本人スタッフがその旨を伝えて協力を願うとか、何かあっても良い気がするのだが。
サービスの良いコンフォートホテルでも、こんなホテルもあるのだな。
■食事
コンフォートホテルは無料の朝食がついている。無料朝食付きのホテルは、同じ価格帯の東横インがあり、コンフォートはパン、東横インはおにぎりが出てくることが多い。いずれもつまむ程度で、ファーストフードのモーニングメニュー程度の食事という把握だ。こちらのコンフォートホテルは、それなりの料理やサラダなどが準備されていて、朝食スペースも広く取ってあって、有料のホテルモーニングのようだった。
ところが。見栄えはいいのにおいしくない。スクランブルエッグは同系列のほかのホテルではおいしいはずなのに、火加減なのか温度なのか絶妙に物足りない。
無料朝食に品数やゆったりした座席は求めていないので、他のコンフォート並のものを出してくれるほうが良いのに。

クチコミ投稿日:2019/10/27

モーニングビュッフェの品数は多いのだが、おいしくない。

シックな内装で、コンセント類など豊富で快適。

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ダブルのシングルユース
アクセス
2.0
コストパフォーマンス

コンフォートホテル名古屋伏見のクチコミ一覧(20)

Zebra Zebraさんが投稿したクチコミ

Zebraさんが泊まったホテル

Zebraさんが行った観光スポット

Zebraさんが行ったレストラン