ビジネス・観光にはうってつけです!!

5.0 旅行時期:2019/10(約5年前)

天空の城竹田城を拝むため、温泉+距離と値段で選びました。Webでの手配は前日夜にはできなかったために電話で手配したが、禁煙ルームはリクエスト預かりとのことであった。

国道沿いにあり、道の駅の施設でもあるため、〝ビジネス温泉宿〟といった感じを受けるが、交通の便が良いから多方向に観光に向かう拠点として利用できるのが良い。客室は3階303号室トイレ付10畳和室でリクエスト通り禁煙ルームでの手配がされており、快適に利用できるものであった。

夕食は宿泊した部屋とは異なるものの部屋食であった。食事は少量多種類のものが提供され、味良し品良しという印象を受けた。

温泉の内湯は外部からの利用もできるとあって時間帯によっては込み合うが宿泊客専用時間帯もあり朝夜と二回堪能できた。

朝食はセットメニュー+バイキング。品数や量も加減できるため個人差を加減できるのはありがたいと思う。

道の駅敷地内にあるヤマザキデイリーストアではお土産物も取り扱っている。24時間営業ではないが、宿の土産物屋コーナーとしての役割は十分に担うことができており無駄がなかった。

温泉宿という風情には欠けるところはあるかも知れないが、この宿を選ぶ者の大多数は早朝の〝竹田城の雲海〟目当てだということを考えれば、〝地理良しお湯良し食事良し〟に加えて宿泊料金のことを考えれば、非のつけようのない宿だと言っても過言ではないように思う。残念ながら翌朝は天候不良で雲海を堪能することはできなかったが、機会を見てこちらに宿泊してリベンジを図りたいと改めて思う。

クチコミ投稿日:2019/10/17

やぶ温泉但馬楽座、外観。

やぶ温泉但馬楽座、客室。

やぶ温泉但馬楽座、客室。

やぶ温泉但馬楽座、夕食。

やぶ温泉但馬楽座、デザート。

やぶ温泉但馬楽座、朝食会場はレストラン。

やぶ温泉但馬楽座、朝食。

やぶ温泉但馬楽座、ロビー。

やぶ温泉但馬楽座、浴室。

やぶ温泉但馬楽座、温泉。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:3階303号室トイレ付禁煙10畳和室
アクセス
国道9号線沿いです。
コストパフォーマンス
1泊2食付きで10,000円切っています。
客室
清掃も行き届いており、快適に過ごせました。
接客対応
丁寧な感じを受けました。
風呂
宿泊客専用の時間がありました。
食事・ドリンク
品良く品数も豊富です。
バリアフリー
エレベーターと自動ドア完備に加え、低層階のリクエストも受けるとのことでした。

やぶ温泉 但馬楽座のクチコミ一覧(13)

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。 たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが投稿したクチコミ

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが泊まったホテル

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行った観光スポット

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行ったレストラン

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行ったショッピング スポット

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが利用した交通機関・関連施設

兵庫のホテル 最新情報

3.35

お得情報

食事処「おりおり」オープン×但馬牛陶板焼き60g付

【リニューアル1周年記念】食事処「おりおり」オープン×但馬牛陶板焼き60g付2023年2月に新設された食事処「おりおり」で夕朝食をお愉しみいただけるプランです<... もっと見る

4.32

4.37