旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

ホテルモントレ京都

3.0 旅行時期:2017/05(約9年前)

umモカチビ

umモカチビさん(非公開)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:2件

こちらのホテルは、
ジェイアール東海のセールで、
東京駅から京都駅まで往復新幹線チケットとホテル代がこみのお値段でした。ゴールデンウィークで、2人で10万ちょっとです。ゴールデンウィークでなければ、もっとお得でしょう。ホテル代込みでは、一番お得な代金でした。

フリーの一泊です。

セット料金なのでとてもお得でしたが、このホテルはもう利用しないと思います。

地下鉄の烏丸御池駅から徒歩2分、
とのことですが、乗り換えになるのか?
地下鉄の地下道をかなり歩きました。

久しぶりの京都で、
とても歩き疲れたところに、
更に地下道を延々と歩き、地上に上がるのは階段しかなくて、スーツケースを持っての階段の移動は身体にこたえました。体力普通のアラフォー夫婦ですが。

高級ショップが立つ三条通りの近くに立地されており、観光、ビジネスにアクセス便利とのことで期待していましたが、地下鉄でのアクセスは減点ですね。慣れていれば楽なのかもしれません。

外観はヨーロッパ調で本当に素敵なホテルモントレ京都。ロビーも重厚感がありましたが、若干暗いです。
フロントがなかなか進まず、他の人の口コミにも同じように書いてありました。
人手不足?でしょうか?
外国の方も多く丁寧に接客されているのかな?

このホテルには天然温泉の大浴場が付いているので、疲れた身体を癒そうと楽しみにしていましたが、夜の温泉は洗い場もとても少なく、裸で洗い場まで何人も並び、トホホな有様。

温泉の湯船も小さく、これは取ってつけたような感じが否めません。
シェラトン神戸の温泉[様々なお風呂が楽しめる]と比べると天地の差です。

立地場所が違うから比べようもありませんが、これで有料とはびっくりです。京都の立地では仕方ないかもしれません。
2007年の開業以来、人気だそうですが、部屋からは隣?廊下?の話し声も聞こえました。造りはそんなに高価でないのでしょうか。
雰囲気が良いだけに、なぜか残念でした。
スイートなら良いのかしら?

クチコミ投稿日:2019/10/16

ホテルのお部屋

ロビー

アクセス
2.5
バリアフリー

ホテルモントレ京都のクチコミ一覧(263)

umモカチビ umモカチビさんが投稿したクチコミ

umモカチビさんが泊まったホテル

umモカチビさんが行った観光スポット

umモカチビさんが行ったレストラン

umモカチビさんが行ったショッピング スポット

umモカチビさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.31

お得情報

ポイント会員プログラムのご案内

ポイント会員プログラムのご案内入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resorts Club』。ご入会いただくとご予約が簡単&ス... もっと見る

3.38

お得情報JR京都駅まで1駅5分 4線3駅から地下直結の快適アクセス

JR・地下鉄4線3駅利用可能で主要観光地の他、大阪や滋賀へのアクセスも抜群。京都... もっと見る