旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

アオアヲ ナルト リゾート

高級ホテル

徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦字大毛16-45 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

少し古さはあるが、波の音が心地よい良いリゾートホテル。だがフロントの対応が残念極まりない。

3.5 旅行時期:2019/09(約6年前)

カオマンガイ

カオマンガイさん(男性)

鳴門のクチコミ:6件

鳴門北インターチェンジから車で1分。海沿いにあるリゾートホテル。15時に着きましたが、ホテル内の駐車場はいっぱいとのことで、道路を挟んだ反対側の離れた場所に停めるように言われて移動。(時間帯によって交通量が多いので、ご年配やお子さんがいる場合は一緒に駐車場まで行かない方が良い)ここまではまぁ仕方ないと思ったが、このホテル最大のマイナス点、フロントでのチェックインである。チェックイン毎にもたつき、コンシェルジュデスクが無いのか観光の説明をフロントで行うため時間がかかり、受付できそうなカウンターはあるのに応援を呼ばす、どんどん並ぶ宿泊客。結局30分待たされ、ようやくチェックイン。ホテルのチェクインでこんなに待たされたのは初めて。クタクタになってようやく部屋まで移動するはめに。部屋はリゾートホテルだけあって広々。海沿いにバルコニーがあり、波の音と潮風が心地よい。部屋の設備、特に浴室とトイレは若干古めだが、許容範囲内。本館の1階と8階に温泉大浴場がありこっちを使うと良い。使用した時間が良かったからか、温泉はほぼ貸し切り状態で使用出来て大変良かった。夜寝る際には静かになると波の音が聞こえ、心地よくぐっすり眠れた。朝食もすだち等徳島らしいメニューが並びなかなか美味しい。このあたりは○。最後にチェックアウトだがこちらも結局チェックイン同様に15分待たされ、確認はものの1分もかからず終了。とても良いホテルなのにフロントの対応が残念極まりない。

クチコミ投稿日:2019/09/15

1.0
フロントが最悪
風呂
食事・ドリンク

アオアヲ ナルト リゾートのクチコミ一覧(269)

カオマンガイ カオマンガイさんが投稿したクチコミ

カオマンガイさんが泊まったホテル

カオマンガイさんが行った観光スポット

カオマンガイさんが行ったレストラン