京王プラザホテル

BEST100

国内満足度
100位内

公式

プレミアムグランに泊まって京プラを見直した

4.0 旅行時期:2019/08(約5年前)

ごれん

ごれんさん(女性)

新宿のクチコミ:20件

2016年に出来たプレミアグランに1泊しました。
チェックインは45階のラウンジか、ロビー階通常フロントの隣にある、「PREMIER COUNTER」で出来ます。35階から41階までの部屋がプレミアムグランのカテゴリーで専用キーがないとそのフロアに降りられないようになっています。45階にはオーロラというアフタヌーンティー等を提供する一般のラウンジ&バーがあり、その反対側にプレミアグラン専用ラウンジがあり、入る際もカードキーをかざす必要があります。
ラウンジに入ると目の前に東京都庁が飛び込んできます。
入り口から左右に分かれる横長の空間で、535㎡という広さは都内最大級だと思います。
テーブル席やソファ席などかなり余裕を持ったレイアウトになっており利用者が多くても気になりませんでした。
他の東京のホテルのクラブラウンジに比べて低価格なので、提供しているのは乾き物やスナック菓子が主かと思っていましたが、ティータイムやバータイムともに食事やドリンクの品数が想像以上に豊富で、ドリンクは部屋に持ち帰る用の紙コップも用意されていました。
朝食はラウンジのほかにもレストランが選択できます。朝5時から営業しているレストランもあるので、チェックアウトを急ぐゲストには良い選択肢になると思います。
私たちは結局ラウンジで頂きましたが、満足の行く品数でした。エッグステーションでは
目玉焼きやスクランブルエッグ、オムレツのほかにエッグベネディクトも選べました。
生果物のほかにコンポートなどフルーツの種類も多かったです。
全体的に、味は飛びぬけて美味しいというほどではないですが、コスパという面では非常に優れていると思います。
惜しむらくは、バータイムが17時から19時まででナイトキャップがないこと。
セルフサービスではありますがアルコールの種類、質ともに満足。
ただし19時以降は一切アルコールがなくなるのは他のクラブラウンジと比べて物足りなさがあります。軽食はなくてもよいし、アルコールの種類も減らしてもいいのでナイトキャップアワーを作るか、もう1時間バータイムを長くしてほしいです。ちなみに、キリンのノンアルビールは常時おいてありました。
部屋はホテルというより、自宅のマンションの一室に居るようで居心地が良かったです。
全体的にシンプルにまとまっており、あらゆる仕切りがドアではなくスライディングウォールなのもgoodでした。
デラックタイプの部屋は窓の面積が広く開放的です。スーペリアだと縦長の部屋で窓の面積が小さいので前者をお勧めします。
ビルの外観も地味だし、地上階はごちゃごちゃしていて古さを感じますが、プレミアムグランフロアは高級過ぎず、砕け過ぎず中々の居心地の良さでした。

クチコミ投稿日:2019/08/27

• 前のクチコミ

大型ホテルでグローバル

大型ホテルでグローバル

ajyaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:12,500円未満

代々木公園でのイベント参加のためこちらに宿泊。大型ホテルなので、海外からの団体がとても多く、すれ違う方の大半が異国の方々でした。ホテル前に必ずタクシーが常駐して... もっと見る

チェックインで機械トラブル発生

ひこうきさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

チェックインのときにフロントの予約システムが壊れたようで30分以上立ちっぱなしだった。担当者から謝罪はあったが、こちらが状況を聞かないと答えない感じで嫌な気持ち... もっと見る

京王プラザホテルのクチコミ一覧(319)

ごれん ごれんさんが投稿したクチコミ

ごれんさんが泊まったホテル

ごれんさんが行った観光スポット

ごれんさんが行ったレストラン

ごれんさんが行ったショッピング スポット

ごれんさんが利用した交通機関・関連施設