旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ

高級旅館

岡山県美作市湯郷538-1 地図 / アクセス・施設情報

女子受け間違い無し!!&コスパ高し!

4.5 旅行時期:2019/08(約6年前)

atsuhime

atsuhimeさん(女性)

美作・湯郷温泉のクチコミ:1件

うん十年ぶりに開催された中学の同窓会に出席後、たまには温泉もいいなと思って検索して見つけたこのホテルに宿泊する事に。
温泉地のホテルには珍しく、1人での宿泊プランもあり、値段もお手頃。今回はyahoo トラベルから予約して、クーポンとポイント使って約¥12000程。

予約サイトの写真では、カリフォルニアリゾートとあり、西洋風の造りがちょっと偽物っぽかったのですが、口コミ評価も高かったので物は試しと予約を入れました。

結果大正解。👍
偽物っぽいと思ったインテリアは、なかなかセンス良く、アロマの香りも心地良い。
玄関にはハーブ水とレモン入りのお水が入ったガラスのジャーがこれまたオシャレに置かれています。(これはお風呂にも同じように置かれています。)

部屋はツインで、洗面台もバスルームもトイレもタイルを使ったお洒落な雰囲気。
部屋も広すぎず狭すぎず。ガラステーブルと椅子も2つ。
お風呂も食事もOKの館内着とスリッパがあり備品も充実。

お風呂は、ホテルの隣にあり、普通のお風呂とジャグジー風呂とサウナとこじんまりしていて、決して広くはありませんがこれまた女子好みの設えでテンション上がります。
露天風呂は無く、男女兼用の水着着用のジャグジーが屋上にあるようです。

男性の方はどんな感じなのか見ていないのでわかりませんが、もし女子と同じつくりであればちょっと気恥ずかしくなるかもしれません。
近くの同じ系列のTHE 昭和なホテルの温泉も利用可能。でもこちらはイマイチでした。

朝食も種類も多めで、むちゃくちゃ美味しかったと言うわけでは無いけれど、野菜等にはこだわっているようでした。色々な色のミニトマトがあったり、蒸し野菜があったりヘルシーなメニュー。良かったと思います。

立地的に眺めが良いわけでもなく、ちょっと分かりにくい場所にありますが、もし近くに行かれることがあれば、オススメしたいホテルです。(女子に、、、。)

クチコミ投稿日:2019/08/18

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
2.5
ちょっと路地みたいなところに入り、駐車場がわかりにくいかも。
コストパフォーマンス
時期にもよるかと思いますが、お盆連休の土曜日でもこの価格は素晴らしい!!
客室
インテリアのセンスも良く、居心地良いです
接客対応
レストランの男性の方の接客は良かったです。
風呂
露天風呂なし。屋上の水着着用のジャグジーあり。
食事・ドリンク
朝食はまぁまあ。各階に軽食やドリンクサービスがあります。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパのクチコミ一覧(47)

atsuhime atsuhimeさんが投稿したクチコミ

atsuhimeさんが泊まったホテル

atsuhimeさんが行ったレストラン

atsuhimeさんが行ったショッピング スポット

岡山のホテル 最新情報

お得情報

【おまかせプラン】お部屋は当日のお楽しみ♪《朝食付き》

どのお部屋になるかは当日のお楽しみ♪お部屋タイプお任せだからこその、お得な料金です!.♪。★うれしい朝食バイキング付き!!★.♪ウインナー・スクランブルエッグに... もっと見る