大分県由布市湯布院町川上2106-2  地図 / アクセス・施設情報

二度と行きません

1.0 旅行時期:2019/07(約5年前)

santada

santadaさん(男性)

湯布院・由布院温泉のクチコミ:6件

湯布院駅から少し離れた宇奈岐日女神社近くにあります。
フロントと駐車場間は送迎車があります。
フロントから離れ客室までは階段を上って少し歩きますが、足の悪い方は迂回路もあるので安心です。
広い玄関、広い部屋、ベッドルーム、広い露天風呂。かなりの広さがありますので、ゆっくりと寛ぐことができました。ただし、ところでころ段差がありますのでご用心。
部屋は最高です。

大浴場は広大な露天風呂。由布岳を眼前に、掃除が行き届いた掛け流しの良いお湯です。

食事は彩豊かなもので、お刺身、揚げ物、煮物どれも素晴らしい味付けです。

問題は給仕係。
大学生のバイトと思しき女性でしたが、最初にお椀を持ってきたとき、お椀の中に指が・・・。
まあ、御愛嬌かなと思いましたが、その後も料理を横から上げ下げするのではなく、前から手を伸ばす始末。
極め付きは、最後のデザートと飲み物を持ってきてから僅か3分後くらいに、突然「レストランの終了時間です!」と言い放ち、なんとお膳を下げる箱を食事をしているテーブルの上に!
普段なら「責任者を呼べ!」というところですが、年老いた母がおり、旅を台無しにしてしまってはいけないと思い、グッと我慢。
母も「もう行こう」と言って、デザート半ばで退散。
部屋に戻ってからも「あれはない」という母でしたが、何とか宥めて風呂に入って就寝。
翌朝の朝食も・・・。
若い外国人のこれまた大学生アルバイトと思しき給仕係。
平気で熱いお椀をテーブル越しになんと「手渡し」!もし、こぼしたらと思うと・・・。
既に配膳されていたお膳の焼き魚は冷え切ってコチコチ。
その後の料理もテーブル越しの手渡し。
人手不足なのでしょうけど、全く教育ができておらず、不快な思いをされているお客さんも多いのではと心配になりました。

救いは、チェックアウト時の支配人と思われる初老お紳士。楽しい会話と老母へのお気遣いで、少し気も晴れました。

なので、部屋は良いので「食事なしプラン」があればお勧めします。

まあ、二度と行きませんが。

クチコミ投稿日:2019/08/11

• 寝室

寝室

客室露天風呂

夕食

このあと、すぐに追い出された・・・

• 利用目的:観光
1.0
よく掃除されています
バリアフリー

• 前のクチコミ

露天風呂に入りながら見る由布岳は素晴らしかった!!さすが由布院というだけあって泉質もよかったです。部屋の温泉にも何度も入りました。部屋は清潔感があり、よかったで... もっと見る

• 静か

静か

開けゴマさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

10月の初旬に1泊しました。お部屋は離れでしたので、とても静かで落ち着きました。お部屋に露天風呂はありませんでしたが、大浴場の男性用にも女性用にも素敵な露天風呂... もっと見る

由布院 梅園 GARDEN RESORTのクチコミ一覧(41)

santada santadaさんが投稿したクチコミ

santadaさんが泊まったホテル

santadaさんが行った観光スポット

santadaさんが行ったレストラン