香川県香川郡直島町琴弾地 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

一度泊まってみたかったベネッセハウスに泊まりました。

4.5 旅行時期:2019/05(約2年前)

ぶどうの枝

ぶどうの枝さん(男性)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:2件

自分がベネッセハウスのどこに泊まったのかわからないほどいろいろな場所があります。私たちはパークに一泊しました。平日にもかかわらず予約はほぼ一杯でした。フロントからは、かなり離れていましたが、素敵な部屋でした。なかなか連泊するのは高価ですが、いい思い出になります。直島にいても、2年前にイタリアのソレントに泊まっていたホテルを思わせる雰囲気があります。特に泊まっている方々も欧米人が多いのでとても楽しく時を過ごしました。

クチコミ投稿日:2019/07/31

ベネッセハウスのパークに泊まりました。

• 前のクチコミ

草間弥生の南瓜を過ぎるとあるアート群。それをすぎたらベネッセのホテルがあります。一階はお土産屋になっていて、そこから続く渡り廊下のキューブのガラスアートがとても... もっと見る

直島なら一度は泊まってみよう。

ポン太さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円以上

直島に宿泊するなら一度はベネッセハウス オーバルをおすすめします。ベネッセミュージアムの中の扉からモノレールで更に山を登り6室だけの宿泊施設です。兎に角、眺めが... もっと見る

ベネッセハウス <直島>のクチコミ一覧(88)

ベネッセハウス <直島>の最安宿泊プランを探す

ぶどうの枝 ぶどうの枝さんが投稿したクチコミ

ぶどうの枝さんが泊まったホテル