ホテルJALシティ仙台

スタンダードホテル

宮城県仙台市青葉区花京院1-2-12 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

期待が高かった分残念な結果に

1.5 旅行時期:2019/04(約5年前)

St.Moritz

St.Moritzさん(男性)

仙台のクチコミ:6件

グループホテルであるOneHarmonyの最上級会員でもあり、他地区でのイメージも良かったので、仙台で初宿泊は出来ればここにしたく、予約を取りました。
なお、仙台も宿泊費は非常に高く、宿泊は平日でしたが特に週末は高い上に困難です。
 立地は駅から徒歩圏内ですが、仙台は歩道橋と横断歩道の設置が不均等で、歩くのに非常に不便。キャリー持参なら距離と違った実際の歩行時間が掛かるので注意が必要です。最短ルートは途中に階段のみの歩道橋があるので、使えません。
 良かった点は、リニューアルしたばかりのようで、水回りは仕方ありませんが
部屋はきれいな内装です。シングルでセミダブルベッドに比重が高いながら、
コンパクトな部屋にもソファ、空気清浄機もあり、カプセルコーヒーも。アメニティはソフトボディタオルなど他に無い種類もありました。朝食は、郷土食があり、手作りもあり、りんご酢もあり良かったです。
 悪かった点では、シャワーの水圧が低く、競合の大浴場ホテルに十分負ける
レベルです。また備品レンタルはフロントまで行く必要があり残念。
 致命的は、部屋の階と場所に寄るのでしょうが、当日は終日強風で夜通し
うるさい突風の音に悩まされました。神経質では無い方なのでよっほどのレベルですし、今までのホテル宿泊で初ケースです。原因は構造上、隣りの大きなビルとの間があり、すきま風なんだと思いますが、これではどの部屋が当日避けられたか分かりません。訳アリレベルだと思います。そのため、当日の気候に影響されるなら事前に予約は取れません。
 残念な結果です。

クチコミ投稿日:2019/07/31

この環境が悪かったか?

部屋は悪くない

コストパフォーマンス
2.0
安眠出来なかった
客室
部屋自体は良かった環境だけ
接客対応
風呂
1.0
水圧は評価悪い
食事・ドリンク
朝食だけの評価

ホテルJALシティ仙台のクチコミ一覧(162)

St.Moritz St.Moritzさんが投稿したクチコミ

St.Moritzさんが泊まったホテル

St.Moritzさんが行ったレストラン

St.Moritzさんが利用した交通機関・関連施設

宮城のホテル 最新情報

3.2

お得情報

【Aカ-ド会員限定】ポイント10%を貯めてキャッシュバック!

3.23

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!

0.0