旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS

スタンダードホテル

北海道函館市末広町23-9 地図 / アクセス・施設情報

全てがモダンでお洒落な宿! ~ THE SHARE HOTELS HaKoBA函館

3.0 旅行時期:2019/06(約7年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

函館のクチコミ:51件

場所はJR函館から市電で末広町下車、通り沿いに徒歩3分~、ずっしりとした重厚な2階建てと、異なるの斬新な2階建てが繋がってリノベーションされた新しい感覚の宿がこの「ザシェアホテルハコバ函館」。

元は別々の2軒の施設をひとつに繋げて出来たホテルで~、道路沿い角に建つ建物は「旧安田銀行函館支店(後の富士銀行)」として昭和7年に完成し、更にその後はホテルニューハコダテとして開業し、過去に何度か利用しましたのでとても懐かしい思いです。
横に建つ斬新な建物は「旧西波止場美術館」としてオープンした世界のテディベア関連を集めた施設だったようです。
その全く異なる施設を一つにまとめ上げてリノベーションする宿泊施設とは興味深々ですね!~、ゆえに今回確かめに利用してみました。

フロント・ロビーからベッドルーム、共用スペースのトイレ・シャワー・キッチンにテラスに至るまで、トータル的に完成されたモダンなデザインと感性と旅心を刺激するような空間に居心地の良さは且つて無かった斬新でお洒落!~、驚きの宿ですね。
金沢や京都・東京で次々とオープンしている系列とのことで、成程あの企業か!~と感心しました。

ベッドルームは男女同室のドミトリーで2段ベッドがいくつも並べてある普通のスタイルですが、しっかりとした箱型ベッドなのでカーテンをすればプライベートの確保は出来ます。
室内はゆったりとしているの圧迫感は無くマットレスも余裕の大きさで、その横にもスペースが有るので小物程度なら十分に置けます。
設備は照明と電源にロック機能付きセーフテイーボックスのみとシンプルで、個別ロッカーが無いのは使い勝手が悪く、荷物などはベッド周辺に置いて自己管理するしかありません。

トイレ・シャワー・洗面台などの共用スペースは男女別で、各階に分かれているのでどうしても階段を利用しなければならなく、これも使い勝手が悪いですね!。
但し、その中間的な階に寛げるスペースが有るのは評価したいですが?…。

また、最上階に共用キッチンが有るのでここで簡単な調理をして食事などが作れます。調理器具や食器などは充実して揃っているので、ヤル気が有れば函館を安く美味しく食べれます!。

でも、本当の魅力は函館湾が一望出来る開放的なテラスでいただくことです!~、テーブルの前に腰掛けて食べれば例えカップラーメンでも最高のシーサイド・ベイビューレストランに成りますよ!。
やはり瓶ビールを飲みながら黄昏ゆく函館湾や街並みを眺めたいですね~、夜は満点の星空とまではいきませんが、星が綺麗で函館山も輝いて見えますよ~。
もちろん朝はモーニング珈琲を飲みながら吹く潮風とカモメの鳴き声に心を委ねる…、そんな贅沢な一時が持てる他にはない最高のテラスですね!。

アメニティーも最低限はその場に揃っているので問題なし、海外でゲストハウス・ホステルを利用されている方で有れば何ら問題なく気持ちよく利用出来ると思います。
函館の新しいタイプの人気の宿に成るかも知れませんね?…、既に外国人観光客にはクチコミを通じてブログなどで広がっているらしいですよ?~。

クチコミ投稿日:2019/07/08

2軒からなるお洒落な宿泊施設です!

正面玄関もセンスが好いです!

ロビーもこの通り~、他とは違いますね!

館内の廊下もお洒落です!~

各階にある寛ぎスペースです~

箱型カプセルはゆったり設計なのが嬉しい!

最上階の共用キッチンは充実の設備!

屋上のテラスは最高の売りです!!

朝食レストランと共用スペース

館内のミニ博物館?、共用スペースです

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:2,500円未満
  • 部屋タイプ:男女共用ドミトリー(全館禁煙)
アクセス
電停末広町下車徒歩3、通り沿いで判り易い!
コストパフォーマンス
期間セールで¥2240はお買い得!
客室
カプセル内は余裕の広さ、但しロッカーが無い?…
接客対応
シンプルですが親切な応対でした!
風呂
一般的な共用シャワールームです
バリアフリー
2.0
各施設がフロアー別なのが欠点かも?…

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELSのクチコミ一覧(39)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。