旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル日航アリビラ

高級ホテル

沖縄県中頭郡読谷村字儀間600 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

公式

高級リゾートなのにアットホームで幅広い客層向き。開業25周年を迎えおもてなしにますます磨きがかかってます

5.0 旅行時期:2019/06(約7年前)

HAPPIN

HAPPINさん(非公開)

恩納・読谷のクチコミ:17件

開業25周年を迎えたホテル日航アリビラ。
沖縄の海の真ん前のリゾートホテルだからこその頑丈な建物は25年経った今でも快適そのものです。
そして何よりも年々おもてなしに磨きがかかり、今回はさらに素敵な滞在になりました。
高級リゾートホテルなのに窮屈ではなく、アットホームなおもてなしなのでとても居心地のいい滞在です。リピーターが多いのもうなづけます。
お部屋のラナイ(テラス)に出るとガーデンプールから聞こえてくる子供たちの歓声に年甲斐もなくうきうきしてしまいます。

今までは朝食レストランの混雑が不満でしたが、様々な工夫が徐々に効果を発揮しつつあるようで混雑が少し緩和された印象があります。
特にベルデマールの朝食が人気過ぎて(せっかくアリビラに泊まるんだから一度は利用したいと思うのは当然です)混雑が激しかったのですが、ハナハナというレストランでも人気の黒糖フレンチトーストを頂けるだけでなく和洋バイキングにするなど、特にファミリー層には嬉しい改善になっているとみえ、混雑が分散されています。
さらなる施策も検討中と伺いました。みんなが素敵なリゾートを楽しめるようにさらに磨きがかかることを期待しています。

アリビラのお隣にはあの有名な超高級ホテルが間もなく開業します。
きっと相乗効果でますますアリビラの良さに磨きがかかるだろうと大いに期待しています。

クチコミ投稿日:2019/06/28

安心感のあるカジュアルリゾート

mei1110さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

オーシャンフロントは目の前が海で素晴らしい眺めが楽しめます。スタッフのホスピタリティも素晴らしく、安心して滞在できるホテルと言った感じ。レストランも美味しい。特... もっと見る

居心地の良いホテル

あーちゃんさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行

口コミ通りの良いホテルでした。従業員の方々みなさん、会う度に挨拶をしてくださいます。お掃除も行き届いていますし、気になったところもありません。お食事も朝食のみの... もっと見る

ホテル日航アリビラのクチコミ一覧(774)

HAPPIN HAPPINさんが投稿したクチコミ

HAPPINさんが泊まったホテル

HAPPINさんが行った観光スポット

HAPPINさんが行ったレストラン