i+Land nagasaki (アイランド ナガサキ)

スタンダードホテル

長崎県長崎市伊王島町1-3277-7 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

リゾートホテルと温泉旅館のいいとこどり♪

5.0 旅行時期:2019/05(約5年前)

まあこと

まあことさん(非公開)

長崎市のクチコミ:1件

一度は潰れたリゾートがリニューアルオープンです。
建物自体はところどころ古さが残っているものの、全体的に映えるポイントも沢山のイマドキなホテルに仕上がっています。

宿泊したナギホテル1階は、テラスと庭付きで、子ども達は大喜び!部屋から見える、青い空・青い海・ヤシの木に一気にリゾート気分が増しました。
水回りは若干古さを感じますが、お部屋は改装されていてとてもキレイでした。

広い中庭では、ボールやフリスビーが無料で貸してもらえます。
また、レンタサイクルで島内散策や海まで出ることが出来ます。海水浴場は、マリンスポーツも楽しめそうです。
さらにホテルのお向かいにある市営?の体育館は、ボルダリング、バドミントン、卓球があります。
島から出なくても、たくあん遊べてゆっくり楽しめました。

お食事は、和食懐石、BBQとチョイスできると思います。
今回は2食とも和食懐石にしましたが、ボリュームもあり見た目も美しく、美味しかったです。
お風呂は塩分高めな温泉。とっても温まりますが、アトピー肌の私にはちょっとピリピリ痛かったです。娘は口に水が入る度に、うえ~~と言っていました。

GWど真ん中に宿泊しましたが、スタッフさんも多く(外国人スタッフの方が多いかも?)、チェックインや食事、お風呂の場面で待たされることも少なかったです。
アイランドルミナのシャトルバスは少し待ちましたが、それでも本数が多く、頑張ってるなーと感心しました。

リゾート感も温泉も楽しめてお得な気分でした♪
子どもが小さいうちは特に、ホテルから出ずに遊べるのは高ポイントかと。お陰で親もゆくりできました!

クチコミ投稿日:2019/06/23

接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

愛犬を連れて長崎へ!

愛犬を連れて長崎へ!

Makichanさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

愛犬をを連れてアイランド長崎に行ってきました。部屋からドッグランも見えて、お部屋のテラスも最高でした。敷地内には、BBQガーデンなどもある愛犬と楽しめる充実した... もっと見る

• 初めての伊王島旅行で、アイランドナガサキに行きました。新しくなって、新設された建物と以前からのホテルがありとても敷地が広く大きな1つのエリアになっていました。今... もっと見る

i+Land nagasaki (アイランド ナガサキ)のクチコミ一覧(77)

まあこと まあことさんが投稿したクチコミ

まあことさんが泊まったホテル

まあことさんが行った観光スポット

まあことさんが行ったレストラン

まあことさんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

長崎市の中心部に位置し、ビジネスや観光に最適なホテル。

長崎市の中心部に位置する長崎バスターミナルホテルは、観光やビジネスでのご宿泊に最適なホテルです。長崎新地中華街や、出島、大浦天主堂、グラバー園などの主要観光スポ... もっと見る