旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

コンフォートホテル富山駅前

スタンダードホテル

富山県富山市宝町1-3-2 地図 / アクセス・施設情報

ビジネスホテルは良く出来ています!

4.0 旅行時期:2019/06(約7年前)

inosan

inosanさん(男性)

富山市のクチコミ:1件

急な葬儀があり、初めて富山市に宿泊しました。マリオット系列のホテルが無く、(ヤケクソで?)駅から近くて、安いホテルを探しました。コンフォートホテルという名前に惹かれて、値段もそこそこ安く、朝食付きという事で選びました。

⒈ チェックイン
1) 待っている客は1名だけで、スムーズでした。

⒉ ラウンジ
1)当然ありませんが、ラウンジ横にスペース(朝食会場)で、ソフトドリンクが飲めました。部屋に持っていっても良いとの事。気が利きます。

⒊ 部屋はツインベッド。机のスペースはありますが、コンパクト。洋服為のロッカー、タンス(古いですね)等はなく、突っ張り棒のようなものがあるだけ。シンプル!
部屋の照明ボタンもまとまっており、エアコンもしっかり動いていました。故障がちな古いホテルよりは、数段まし。

⒋チェックアウトは10時。久しぶりに早い時間に追い出されました。でも荷物を預け、街に出掛けました。傘も貸してくれました。

⒌ 朝食
1)1階のカウンターの横が朝食会場でした。どちらかというと、洋食系のメニューでした。素晴らしいという事はありませんが、しっかり食べれました。
2)プレーンヨーグルトもボールで提供されており、この点は良かったです。パンも他と比較しなければ、そこそこ水準でした。味付きのゆで卵を初めて食べました。意外と美味しかったです。

⒍ 立地条件
1)駅に近いホテルは他にもありました。エクセレント東急は、巨大なホテルでした。また、駅の反対側にはクラウンプラザもありました。
2)これらのホテルは、選択しても良いかもしれません。
3)ただ、富山駅前はホテルが多数あり、競争が激しいのかもしれません(分かりませんが)。街繁華街である総曲輪(そうがわ)は駅から離れており、駅前は、駐車場になっていました。駅舎も改築増築中で、完成すれば金沢に追いつくのかもしれません?

以上

クチコミ投稿日:2019/06/09

コンフォートホテル富山駅前のクチコミ一覧(69)

inosan inosanさんが投稿したクチコミ

inosanさんが泊まったホテル

inosanさんが行った観光スポット

inosanさんが行ったレストラン

富山のホテル 最新情報

3.46

お得情報

新ブランド「アパホテルステイ〈富山〉」公式予約が最安値です

■新ブランド「アパホテルステイ〈富山〉」にリブランドして2024年2月22日(木)にグランドオープン■【アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。】アパホテル... もっと見る

3.49

お得情報本館菊亭客室リニューアルのお知らせ

2024年9月に 客室本館菊亭34室をリニューアルOPENします。(和室18部屋... もっと見る