旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部は閉鎖しました

ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部

高級ホテル

北海道茅部郡鹿部町字本別530-127 地図 / アクセス・施設情報

最低・最悪、ホテルとは名ばかりの、客室でもないところに宿泊させる所です!!!

1.0 旅行時期:2019/04(約7年前)

TOMI CRUISE

TOMI CRUISEさん(男性)

大沼・駒ケ岳のクチコミ:1件

ここはダブルブッキングにより客室が不足した際、普段は客室して利用していない、まだ改装もしていない、埃の溜まった、電気もつかない、和洋室ともいえない、古い畳敷きの客室以外のところに宿泊させるとんでもないところです。その部屋はホームページで募集しているものにも、また館内のエレベーターの客室案内では、客室は6階から8階と表示されているにもかかわらず、その下5階に通されました。また、夫婦で宿泊したにもかかわらず、午後9時近くに到着したのに、その後に浴衣とうすぺらのタオル、歯ブラシと髭剃りの入った袋を慌てて2つ持ってくるという有様。ワイフにも髭をそれ、ということなのかとここでも呆れました。旅行会社のツアーだったので金額は解りませんが、当所割り振られて、ツアコンから渡された部屋割りでは7階の部屋番号だったのが、ホテルチェックインの際、該当のルームキーがなく、私共ともう1組がこのひどい仕打ちを受けました。他の人達は8階のスイートに通された方もいれば、7階の改装済みのツインルームに通された方もおり、それを指摘し、ことのいきさつを問い詰めると、ダブルブッキングを白状した、という状況です。いろいろ話しても、ただすみません、という言葉だけで、その上席の管理職も同様の対応で、ことの重大性を全く認識していない、呆れた人たちです。他に部屋がないとの一点張りで、仕方のないところから、その場は責任者の名前でことの真相と謝罪文を出す、との確約をさせたはずが、ツアー会社も2度確認の電話があっただけで、3週間経過した現在も正式なコメントも謝罪もありません。出発の際、手土産を持たせて、それでことを済ませようとし、ツアー会社からの最初の連絡の際も向こうから何か物を送ってことを済ませようとした様子でした。私共ももう1組の方も物を要求するクレイマーでもありませんし、こんな、ふざけた、誠意も責任感も対応力も何も感じられないところが、ツアー会社の格付けでAランクになっていること、また、こんなところがロイヤルの看板を掲げてホテル事業を行っていることに憤りを感じます。

クチコミ投稿日:2019/05/16

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 部屋タイプ:普段は客室として利用していないところきたない部屋
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
1.0

ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部のクチコミ一覧(30)

TOMI CRUISE TOMI CRUISEさんが投稿したクチコミ

TOMI CRUISEさんが泊まったホテル

TOMI CRUISEさんが行ったレストラン

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.13

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る