佐倉にこんな素敵なレストランがあるとはビックリです
- 5.0
- 旅行時期:2021/08(約3年前)
-
by TOMI CRUISEさん(男性)
佐倉・四街道 クチコミ:1件
当日予約不要のパスタランチ以外は全て予約が必要です。ランチメニュー、ディナーメニュー共3コースあり、それ以外にもステーキを中心としたコース、テイクアウトメニューもあります。料理以外にもアルコール、ソフトドリンク等メニューは豊富です。
もう既に10年以上毎月1度の頻度で伺っていますが、勿論千葉県では最高のイタリアンレストランの1つと思いますし、料理だけではなく、店構え、ゲストルーム、四季毎に植え替えられる植栽満載のエントランス、内庭、いつも楽しみに伺っています。
スタッフの皆さんも見えない気配りとフレンドリーな応対をして頂き、それぞれの皆さんとの会話も楽しみの1つです。特にフロア係の女性3名、フロア係・パティシエ兼任の女性、シェフとフロア係兼任だった若い男性、その他時々顔を出すフリーのフロア係の男性とは結構長い期間のお付き合いがあり、身近な話もできる関係性になっています。
毎回、オーナーシェフも挨拶に来て下さり、少し年齢が下ですが、ほぼ同年代としての会話も楽しいです。オーナーの奥様もレジを中心に、ジュニアもシェフとフロアマネージャーを兼任しており、顔を合わせる度にその時々の会話を親しく話しかけて下さいます。
私共が行くのは殆どがランチでお勧めは3コースの内Cコースです。メインの料理はその日に提供できる肉等の食材をワゴンサービスで見せに来て、その場でチョイスします。ブランドの和牛ロースや和牛赤牛等物によっては追加料金も発生しますが、それを含めてもそんなに高くはありません。追加料金が嫌なら、ほかの食材も多くあります。
Aコースは前菜、料理1、パスタ料理、メイン料理、ドルチェ(デザート)、コーヒー・紅茶、Bコ-スはそこに料理が1つ増え、Cコースは更に料理が1つ増えます。
ただ内容はそれぞれコース事に違い、料理、パスタ、メインをそれぞれメニュー表の中から選択します。
苦手な食材やアレルギー等も勘案してくれ、コースのメニューから外れても追加料金がかかる場合もありますが、可能な限り考慮してくれます。
私からのお勧めはフォワグラと生ハムのパニーノ。既に7~80回くらい食べていますが、いつ頂いても絶品の美味しさで、飽きることはありません。
今はコロナの感染が心配ですが、感染対策も万全で、我が家では安心して相変わらず月1の頻度で伺っています。
是非、お近くの方は1度行ってみて下さい。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- この料理でこの価格、コスパは最高です
- サービス:
- 5.0
- スタッフの皆さんがフレンドリーに迎えてくれます
- 雰囲気:
- 5.0
- 建物、ゲストルーム、植栽、中庭、すべて素晴らしいです
- 料理・味:
- 5.0
- シェフ考案のイタリアンを超えた料理です
- バリアフリー:
- 5.0
- 全てのフロアがフラットで色々な部分で自動化しています
- 観光客向け度:
- 5.0
- 団体客はあまり歓迎しませんが、バスで来ている場合もあります結構来てますね
クチコミ投稿日:2021/08/28
いいね!:0票