※川口温泉 奥羽山荘は閉鎖しました

秋田県大仙市太田町太田惣行大谷地10-5 地図 / アクセス・施設情報

時間に余裕がある人向けの農村リゾート

3.0 旅行時期:2019/03(約5年前)

うさりん♪

うさりん♪さん(男性)

大曲・大仙のクチコミ:2件

奥羽山脈のふもとにある公共の宿。盆地と山地の際のような、行き止まりの立地にあり、もよりのIC、秋田道横手からは1時間弱。仙台、東京方面からなら湯田で降りた方が距離的には近く、時間も大して変わらないがICからは1時間超かかる。秋田市までは約1時間半の道のり。ある意味日本の果てである。しかし、角館からはそれほど遠くなく、大曲からなら路線バスもあるようだ。
そんなところに何があるかというと、大して何があるというわけでもなく、温泉と、スポーツ公園とふれあい農園などがある農村リゾートと、冬季は小さなスキー場といった程度で、どちらかというと地元の人たちの癒やしの場といった風情である。いいところは、お値段が安い割りにお料理はおいしいというのと、元々は公共の宿で、建物はたいへんしっかりしている。今回は冬季で閉まっていたが、ペット連れOKの古民家を改装した離れの間もあるらしい。
wifiは、あるという情報と、ないという情報が混在しているが、行ってみたところ「ある」ことはあるのだが、部屋によって入ったり入らなかったりする。フロントロビー周りなら確実に入る。携帯回線もあまり入りがよくなく、auは窓側に置かないとテザリングが安定しなかった。
なんだかあまりほめるところがなかったが、今回は楽天スーパーセールで予約して、クーポン利用で3人で2食つき2泊して約3万円というお値段。魅力はやはりお値段であると思う。
交通アクセスについて。ほとんどの場合クルマであると思われるが、アクセス道路は「みずほの里ロード」という広域農道なので、ナビによっては遠回りの道を案内されることがあるかもしれない。地図を見て自分でルートを決めてからゆくのがいいと思う。

クチコミ投稿日:2019/05/05

ある日の夕食。標準コース?

お部屋は戸板だけ古民家風。綿入れ半纏は無料で貸し出し。

アクセス道路「みずほの里ロード」のけあらし(2019年3月)

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
1.0
クルマがあっても最寄ICから約1時間
コストパフォーマンス
2食付きで1人1泊5,000円台~
客室
接客対応
風呂
温泉。小さい露天風呂、サウナ、水風呂一通りそろっている。
食事・ドリンク
夕食は日替わり和食ミニコース。

再開しました

ねもさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:12,500円未満

山奥の一軒宿という感じですが、営業再開していました\(-o-)/空いていたせいでしょうか、スタッフの皆さんといろいろお話できてgood!夕食が盛りだくさんで美味... もっと見る

川口温泉 奥羽山荘のクチコミ一覧(2)

うさりん♪ うさりん♪さんが投稿したクチコミ

うさりん♪さんが泊まったホテル

うさりん♪さんが行った観光スポット

うさりん♪さんが行ったレストラン

うさりん♪さんが行ったショッピング スポット

•  シーズン中干しいも直売実施。生産者が各自パック詰めしたものを売っている。いもの種類、カットの方法(平切り、スティック、丸ごと)それぞれ組み合わせるとすごい種類... もっと見る