BEST1000

国内満足度
1000位内

千と千尋だけではない!金具屋の歴史が学べるツアーもあり

4.5 旅行時期:2019/04(約2年前)

めんま

めんまさん(女性)

湯田中渋温泉郷・志賀高原のクチコミ:2件

外観が千と千尋の神隠しのモデルとなったと有名な金具屋さんですが、もちろん外観も素晴らしく、夜のライトアップは他にはない美しさがありました。
また、古い建物ですがとてもセンスが良い内装が美しく、館内を歩き回るだけでも楽しめます。料理も美味しかったです。
有形文化財である斉月楼を回る「文化財ツアー」と、金具屋の源泉を巡る「源泉ツアー」は宿泊者のみが体験でき、大変有意義なものになりました。
お風呂もたくさん種類があり、貸切風呂もあるので2泊しても飽きないのではないかなと思います。

クチコミ投稿日:2019/04/21

渋温泉 歴史の宿 金具屋のクチコミ一覧(64)

渋温泉 歴史の宿 金具屋の最安宿泊プランを探す

めんま めんまさんが投稿したクチコミ

めんまさんが泊まったホテル

めんまさんが行ったレストラン

めんまさんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

たびのホテルlit松本 今夏OPEN!公式サイトの予約がお得

長野県松本は北アルプスの麓に広がり、松本城をはじめとする歴史的な遺跡や城下町、上高地や白骨温泉など、色彩豊かな観光地が旅人に深く愛されています。当ホテルはJR「... もっと見る

お得情報軽井沢アートステイ

軽井沢千住博美術館10周年記念コラボレーション- 軽井沢アートステイ開館から10... もっと見る

お得情報白馬八方尾根ほかリフト往復券付き Hakuba Valley

白馬八方尾根、白馬岩岳、栂池自然園より選択可能なリフト往復券付きの宿泊プラン。夏... もっと見る