BEST1000

国内満足度
1000位内

露天風呂も家族風呂もある!料理も美味しくて見どころ満載の旅館

4.5 旅行時期:2019/02(約3年前)

食パン

食パンさん(女性)

湯田中渋温泉郷・志賀高原のクチコミ:2件

とにかくお風呂の数が豊富で魅力的でした!
露天風呂や家族風呂など種類も豊富で、内装も様々です。
渋温泉には外湯めぐり目的で訪れる人も多いかと思いますが、金具屋さんは館内にお風呂が充実しているので悪天候などで外湯めぐりが楽しめないときでも、館内でお風呂巡りを楽しめると思います。

また、料理もとても美味しかったです!
特に美味しかったのは信州牛のしゃぶしゃぶと、デザートのチーズケーキ。
あの料理を味わいにもう一度訪れたいくらいです。

スタッフさんの対応もとてもよかったです。
滞在中、室内に虫が入ってきてしまったのですが、フロントに連絡するとすぐに駆け付けてくれました。

ただ、館内はエレベーターが設置されているものの階段が多く、お年寄りや足腰が弱い方は少し大変かも……?
一度予約する前に問い合わせた方が良いかと思います。

クチコミ投稿日:2020/04/26

夜、ライトアップされた金具屋

レトロな内装の館内

夕食と朝食をいただいた宴会場

宴会場の舞台

信州牛のしゃぶしゃぶのコース

デザートのチーズケーキ

照明器具もレトロなデザイン

船のような形をした家族風呂

• 利用目的:観光
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

渋温泉 歴史の宿 金具屋のクチコミ一覧(64)

渋温泉 歴史の宿 金具屋の最安宿泊プランを探す

食パン 食パンさんが投稿したクチコミ

食パンさんが行った観光スポット

食パンさんが行ったレストラン

長野のホテル 最新情報

<朝食付>県下最大級の横丁【つなぐ横丁チケット付きプラン】

1泊1名に付き1000円分のつなぐチケット付きです。※このプランはGoToキャンペーン割引対象外です。 STAYNAVIからクーポンご登録頂いてもチェックイン時... もっと見る

お得情報軽井沢アートステイ

軽井沢千住博美術館10周年記念コラボレーション- 軽井沢アートステイ開館から10... もっと見る

お得情報たびのホテルlit松本 今夏OPEN!公式サイトの予約がお得

長野県松本は北アルプスの麓に広がり、松本城をはじめとする歴史的な遺跡や城下町、上... もっと見る