山形県天童市鎌田本町1-1-14 地図 / アクセス・施設情報

将棋の町には王将が決めて! ~ ホテル王将

3.5 旅行時期:2019/03(約5年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

天童温泉のクチコミ:1件

天童と言えばご存知”将棋の町”、その「ホテル王将」と名付けられた宿はとても分かり易く期待感が持てます。
また、仙台駅から無料送迎バスが出ていることも便利で、座ってそのまま宿まで行けるのは有難いですね!(作並温泉で乗り換え)。
ホテルgreen&greenと同系列なんですね~、地域で5店舗展開する王将グループだそうです。

2時前にはホテルに到着~、玄関前やロビーには王将をモチーフにしたオブジェが記念撮影には持って来いです。
また、雛飾りも飾られて弥生3月を演出しロビーを華やかにしていました。
チェックインには早いのですが快く応対して頂き、東館6階の角部屋を案内して頂きました。

部屋は和室12畳のゆったりとした雰囲気で、奥にはこたつがセットされた北国ならではの趣きが良いですね!。
全体的には昭和の古いタイプですが、逆に広い造りなので使い勝手が好く、洗面台や風呂にトイレが個別なのは好いですね!。

自慢の温泉は1階大浴場~、内風呂のみの広々とした湯舟が有るだけの超シンプルさ!、泉質は”ナトリウム・ルシウム・硫酸塩泉”の無色でさらっとした肌触りで、加水・循環・消毒されてますがよく温まります!(温度は高めでちょっと?…)。
また、洗い場には高級な東商事の馬油シャンプー類が有るのはポイントが高いです。

湯上り処には冷水と麦茶、足裏マサージ器などがサービスとして置かれているのは嬉しいです。
要望としてはやはり露天風呂が欲しい!、出来ればサウナも?…、勝手申しますが。

夕食は食事処の個室で頂けるのは嬉しいです!~、会席料理のコースでボリュームはあります。
但し、食材や質は安いものが多く手の込んだメニューも無く、味も雑なものでちょっとがっかりでした?…。
最後に出された芋煮とご飯・つや姫だけは美味しかったです~。

朝食は宴会場でバイキングスタイル~、メニューは少ないものの”婆ちゃんの煮物コーナー”はどれも懐かしい優しい味付けで旨い!。
ライブキッチンでは”つきたて餅”のきな粉・餡子・納豆からチョイスでこれは好いですね!、やっぱり納豆かな?。
また、目玉焼きも1個づつ丁寧に焼かれてましたが、出来れば出汁巻き玉子にすればもっと印象がアップすると思うのですがね?…。
それでも概ね食事に関してはそれなりに満足出来ました。

最後に天童温泉は市内のど真中に在るので、利便性は大変良いです!。
周辺には観光名所や旧跡、スーパー・CVSに道の駅に至るまで散歩圏内なのでちょっとした運動にはいいですよ!。

クチコミ投稿日:2019/04/06

判り易い外見

ロビーにズバリ王将!!

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:東館 和室12畳・角部屋 禁煙室
アクセス
市内どこへ行くにも徒歩圏内で便利!
コストパフォーマンス
無料送迎も付いて¥8000ならコスパ大です!!
客室
昭和の名残りを醸した12畳の広々した角部屋でした!
接客対応
スタッフの皆さんはホスピタリテイー溢れてます!
風呂
大浴場はゆったりとしたシンプルな内湯のみ
食事・ドリンク
ボリューム感以外は
バリアフリー
特に問題なし

天童温泉 ホテル王将のクチコミ一覧(13)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設