山形県尾花沢市銀山新畑85 地図 / アクセス・施設情報

窓からの景色は一枚絵のよう

4.0 旅行時期:2018/10(約3年前)

たびのとも

たびのともさん(女性)

銀山温泉のクチコミ:1件

お部屋は多少の古さは感じましたが、窓から臨む川や木々の景色がそれはそれは美しくて心が洗われました。寝湯は想像以上に気持ちよかったです。個室でいただくお食事も郷土色豊かで楽しめました。そして何より、お宿の方々のお心遣いが温かく、またぜひここに泊まりたいと思うに十分でした。

銀山温泉街はホテルから坂を下ったところにあります。徒歩数分。夜でも安心して行くことができます。

ただ、結構な坂道になっているので、介助式の車椅子の場合、上り坂になるホテルへの帰路は力づくでどうにかできるかもしれませんが、温泉街へ下る際は車を頼んだほうが安心です。

以下、バリアフリー情報。

全室和室で、バリアフリー仕様になっているお部屋はこちらにはありません。
しかしながら、事前にお願いしておくことで簡易ベッドを設置していただけました。おかげで車椅子を利用する我が家の年寄りも宿泊が可能になり、大正ロマンの情緒漂う銀山温泉の雰囲気を味わうことが叶いました。

とはいえ、ベッドはあくまでも簡易のものなので手すりや落下防止柵などはつきません。トイレや室内風呂にも手すりはなく、引き戸もありません。また、部屋の中では車いすは使用不可です。ですので、介助があれば短い距離を歩いたり立ったり座ったりができるという人でないとこちらへの宿泊は厳しいかもしれません。

お食事処はテーブル席で、客室から車椅子のまま行くことができました。

クチコミ投稿日:2019/02/28

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
アクセス
駐車場有り。宿からの送迎車有り。バス停もすぐそばです。
窓からの景色が美しい
接客対応
風呂
寝湯!
食事・ドリンク
バリアフリー
2.5
簡易ベッドの設置は要問合せ。部屋の入り口に段差あり。部屋の浴室やトイレの入り口に小さな段差あり

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘のクチコミ一覧(45)

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘の最安宿泊プランを探す

たびのとも たびのともさんが投稿したクチコミ

たびのともさんが泊まったホテル

たびのともさんが行った観光スポット

• 美しい茅葺き屋根の集落が再現されています。とても綺麗で心和みます。深まりゆく秋の日の、もみじと銀杏と吊し柿の鮮やかな色、風に揺れるすすき、遠くに富士山……本当に... もっと見る

• 「もみじ祭り」開催中のもみじ回廊に平日に行ってきました。モミジ並木は距離的には長くありません。でも、見事な枝振りの紅葉したモミジの下を歩くのはとても楽しく気持ち... もっと見る

たびのともさんが行ったレストラン

たびのともさんが行ったショッピング スポット

たびのともさんが利用した交通機関・関連施設