旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

山形県尾花沢市銀山新畑85 地図 / アクセス・施設情報

窓からの景色は一枚絵のよう

4.0 旅行時期:2018/10(約7年前)

みかん

みかんさん(女性)

銀山温泉のクチコミ:1件

お部屋は多少の古さは感じましたが、窓から臨む川や木々の景色がそれはそれは美しくて心が洗われました。寝湯は想像以上に気持ちよかったです。個室でいただくお食事も郷土色豊かで楽しめました。そして何より、お宿の方々のお心遣いが温かく、またぜひここに泊まりたいと思うに十分でした。

銀山温泉街はホテルから坂を下ったところにあります。徒歩数分。夜でも安心して行くことができます。

ただ、結構な坂道になっているので、介助式の車椅子の場合、上り坂になるホテルへの帰路は力づくでどうにかできるかもしれませんが、温泉街へ下る際は車を頼んだほうが安心です。

以下、バリアフリー情報。

全室和室で、バリアフリー仕様になっているお部屋はこちらにはありません。
しかしながら、事前にお願いしておくことで簡易ベッドを設置していただけました。おかげで車椅子を利用する我が家の年寄りも宿泊が可能になり、大正ロマンの情緒漂う銀山温泉の雰囲気を味わうことが叶いました。

とはいえ、ベッドはあくまでも簡易のものなので手すりや落下防止柵などはつきません。トイレや室内風呂にも手すりはなく、引き戸もありません。また、部屋の中では車いすは使用不可です。ですので、介助があれば短い距離を歩いたり立ったり座ったりができるという人でないとこちらへの宿泊は厳しいかもしれません。

お食事処はテーブル席で、客室から車椅子のまま行くことができました。

クチコミ投稿日:2019/02/28

アクセス
駐車場有り。宿からの送迎車有り。バス停もすぐそばです。
コストパフォーマンス
客室
窓からの景色が美しい
接客対応
風呂
寝湯!
バリアフリー
簡易ベッドの設置は要問合せ。部屋の入り口に段差あり。部屋の浴室やトイレの入り口に小さな段差あり

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘のクチコミ一覧(49)

みかん みかんさんが投稿したクチコミ

みかんさんが泊まったホテル

みかんさんが行った観光スポット

みかんさんが行ったレストラン

みかんさんが行ったショッピング スポット

みかんさんが利用した交通機関・関連施設

• タイミングよく、ゴンドラ中腹の紅葉が見頃の時期に乗ることが出来ました。上にのぼったり急降下したりと起伏に富んだゴンドラは、乗っているだけでも楽しくて、ちょっとし... もっと見る

• 桜木町側から往復乗車しました。空中からの横浜の眺めは新鮮で魅力的。アトラクション感覚で楽しめます。残念なのは乗車時間が短いこと。できればあと何周かずっと乗ってい... もっと見る