旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

おきえらぶ フローラルホテル <沖永良部島>

旅館

鹿児島県大島郡知名町知名520 地図 / アクセス・施設情報

気持ちのいいホテルでした。

4.5 旅行時期:2019/02(約7年前)

YOSHY

YOSHYさん(男性)

沖永良部島のクチコミ:12件

沖永良部島で最大のホテルだと思います。外観はカラフルで、フローラルっていうイメージのような印象です。
 空港や港からは少々距離がありますが、どちらにも無料の送迎車が出ていて、希望した時間に合わせて送迎してくれるのがありがたかったです。ちなみに、送迎のワゴン車の壁には、大河ドラマの撮影で宿泊されていた、俳優の鈴木亮平のサインがありびっくりしました。
 一番よかったのは、フロントスタッフが愛想よく、丁寧な接客で気持ちよく宿泊することができました。
 客室は、シャワー受が緩んでいたり、水道のパッキンがきっちり閉まりにくかったりしましたが、綺麗に清掃されていて、気持ちよく宿泊出来ました。
 部屋からは、海が近く、運がよければクジラが泳いでいるのが見えることもあるようです。
 大浴場は、本館と宴会場がある別館にあり、水曜日以外は入浴券をフロントで受け取り別館で入るようになっていました。本館の大浴場は水曜日だけ浴槽にお湯が貼られるようですが、それ以外の日はシャワーのみ使えるようでした。
 マイナス面も若干ありましたが、マイナス面を差し引いても絶対おすすめのホテルです。

クチコミ投稿日:2019/02/21

ホテル正面側の外観

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:シングル
アクセス
空港・港へ無料送迎があります。
コストパフォーマンス
料金に比べて絶対お得です。
客室
綺麗にされていました。
接客対応
スタッフはみんな親切。
風呂
普段は別館を利用。
食事・ドリンク
朝食バイキングは質素でした。
バリアフリー
特に問題はないと思います。

• 前のクチコミ

空港まで送迎バスがあります!これは非常にありがたい!飛行機と公共バスが連動してないので初めて沖永良部島に行った時はプチパニックでした。空港から知名まではとっても... もっと見る

立地はなかなか

もーもーさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

天皇陛下も泊まったという島で一番立派なホテル。島の中心からは離れているので静かに過ごせると思いきや、シングルの部屋は狭いのでオーシャンビューでもリゾート気分は味... もっと見る

おきえらぶ フローラルホテル <沖永良部島>のクチコミ一覧(30)

YOSHY YOSHYさんが投稿したクチコミ

YOSHYさんが泊まったホテル

YOSHYさんが行った観光スポット

YOSHYさんが行ったレストラン