石川県七尾市和倉町ヨ部80 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

外国人受けがよさそう

3.5 旅行時期:2019/02(約5年前)

rolly

rollyさん(女性)

和倉温泉のクチコミ:1件

両親と3人で雪月花の特選室に宿泊しました。
受付してすぐのお琴の生演奏を聴きながらのお抹茶のサービスはよかったです。
16時~の館内見学ツアーは、建物内にある美術品などの説明をしていただけるので、是非参加されるといいと思います。
建物が大きいので、ツアーがなかったら美術品を見るところまで気が回らなかったと思います。
美術品以外にも、建物内の装飾も日本的なものが多いので、「日本らしさ」を求める外国人などには受けがいいと思います。

夜はお部屋で蟹をいただきました。
勿論美味しかったのですが、何となく物足りず。
蟹といえば食べたら手が汚れるのは分かると思うのですが、替えのお手拭きも最後の最後まで出てこず、洗面室に手を洗いに行きました。
中居さんも1部屋に1人付くわけでもないと思うのでお忙しいとは思いますが、そこは気付いて欲しかったかな。

母が以前、松乃翠でいただいたノンアルコールの赤ワインが美味しかったのですが、ここにもあるか尋ねたところ、松の翠から取り寄せてくださいました。
中居さんはその赤ワインの存在を知らなかったとのことなので、グループと言えど提供しているものはお互い把握していないのかもしれません。

大浴場は男性1箇所、女性2箇所あります。
女性側は混雑していても、洗い場の空きがないということはなかったのですが、男性側は空きがなく、裸で待つことになってしまったりもそうです。

お部屋には満足しましたが、収容人数が大きすぎて、対応しきれていない感がありしました。
何にしろ期待が大きすぎたかもしれません。

クチコミ投稿日:2019/02/15

サービスのお抹茶

お部屋からは海が見えました

お部屋は結構広い

夕食

• 蟹

• 朝食

朝食

和倉温泉 加賀屋のクチコミ一覧(227)

rolly rollyさんが投稿したクチコミ

rollyさんが泊まったホテル

rollyさんが行った観光スポット

• 三連休の最終日に伺いました。10時半着で第一駐車場の一番離れた辺りに駐車出来ました。歩いて5分程度?の距離です。クラゲコーナーはやはり混んでいて、たどり着くまで... もっと見る

• 平日に伺ったので、比較的空いていたかなと思います。混んでいた箇所はイルカショーくらいかな。開始30分くらい前には席取り完了したいところです。イルカショー会場は前... もっと見る

rollyさんが行ったレストラン

このホテルの宿泊予約はこちらから