旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

グランドサンピア猪苗代リゾートホテル

スタンダードホテル

福島県耶麻郡猪苗代町綿場7126 地図 / アクセス・施設情報

スキーに便利で温泉がGOODで客室もほどほどの数のホテル

4.0 旅行時期:2019/02(約7年前)

あららー

あららーさん(女性)

猪苗代のクチコミ:6件

2月3連休のスキーで利用しました。
昨年は上越国際のグリーンプラザを利用しましたが、客室が多すぎて、チェックインが激混みで懲りました。
こちらの宿は3階建てで、客室数も約50室で、チェックイン・チェックアウト、レストラン利用も混み合うことはなかったです。
ただ、スキー場は3連休の2日目は激混みで、スキー場内のレストランも30分ぐらい待ちました。

リフト乗り場までは、ホテルから階段を登り、2,3分歩く感じです。

食事は、朝食・夕食共にバイキングでした。
公式HPでは、食事はコース料理のような記載もありましたが、スキーシーズンはバイキングなのかも?
2連泊でも、多少メニューが変わっていました。
ローストビーフやラーメンなどもありました。

朝食のお味噌汁は自動でボタンを押すと適量でてきて、面白かったです。

ここは温泉の泉質が良かったです。黒い湯の花が浮いていて、泉質の良さがわかります。
とても温まり、筋肉もほぐれて良かったです。

客室も広さはゆったりで、猪苗代湖が見えて、景色はとても良かったです。

客室数相当のお風呂の規模でしたが、脱衣所はちょっと狭いかも。
荷物入れの鍵付きロッカーはありましたが、貴重品ロッカーは故障中でした。

ゲレンデは、頂上付近には、トイレも休憩施設がなく、下まで下りてこないといけないのが、ちょっと難点で、それほど広くはなかったです。
上級コースはアイスバーンになっていたため、初日と3日目がクローズでした。

DJさんもいて、音楽のリクエストなどもでき、ちょっと楽しかったです。
ただ、スピーカーがリフト付近にしかないので、場所によっては聞こえづらかったです。

リクエストメッセージが読まれたのに、一部聞き取れなかったり・・・でした。

それほど上級者でもないので、ちょうど良いゲレンデ・宿ではありました。
個人的評価は80点ぐらいです。

クチコミ投稿日:2019/02/12

接客対応
風呂
温泉の泉質がGOOD
食事・ドリンク

グランドサンピア猪苗代リゾートホテルのクチコミ一覧(20)

あららー あららーさんが投稿したクチコミ

あららーさんが泊まったホテル

あららーさんが行った観光スポット

あららーさんが行ったレストラン

あららーさんが行ったショッピング スポット

あららーさんが利用した交通機関・関連施設

福島のホテル 最新情報

4.32