大人向け ひっそりと山の中の温泉宿

4.0 旅行時期:2018/09(約3年前)

ちーたん

ちーたんさん(女性)

内船温泉・船山温泉のクチコミ:1件

とにかく周りには何もない山の中の1件宿。
客室少なく、靴を脱いで館内は畳敷きがうれしい。とりあえず一泊だし一番安い部屋にしたら和風のツインでマッサージ機とイスとテーブルがやたらでかく場所をとってきゅうくつだった。一人旅にはこれでいいかと思うが二人なら広めの部屋をおすすめします。
お茶や冷蔵庫などの棚はとてもおしゃれな作り。廊下にもお茶類、茶器類が用意され自由に部屋にもっていってすきなだけどうぞというスタイル。
温泉は申し分なし。客室も少ないからあまり人にも会わずとにかく静か。紅葉の時期はさぞかしいいだろう。
お食事は個室で。1品1品順番に提供されクレソンが多く使われていた。(大好きだからOK)手打ちそばは、平打ちのちょい太めで好みじゃなかったけど。
炊き込みご飯はめちゃうま。全体的にボリュームありで最後はきつかった~。
朝食も品数豊富。平日の直前で予約したので2万円弱だったけど通常は2万以上で私にとっては奮発した宿でした。

クチコミ投稿日:2019/02/07

• ホテル写真

• ホテル写真

おいしかった~

朝食風景

貸し切り内風呂

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン(たぶんホテルの中では一番せまいタイプ)
アクセス

• 前のクチコミ

期待はずれでした。

期待はずれでした。

カナナさん

• 1名1泊予算:20,000円未満

ジビエ料理がいただけると期待して宿泊いたしましたが、実際は猪鍋のみで、鹿や馬肉などは一切提供されませんでした。また、お料理提供のタイミングも非常に悪く、まだいた... もっと見る

大人が寛ぐ宿

クリント東木さん

• 利用目的:観光
    • 1名1泊予算:30,000円未満

かねてから伺いたいと思い続けた船山温泉ですが、GOTOが利用できる間にと宿泊しました。部屋とプランによって料金が変わりますが、和室タイプB、スタンダードプラン... もっと見る

船山温泉のクチコミ一覧(18)

船山温泉の最安宿泊プランを探す

ちーたん ちーたんさんが投稿したクチコミ

ちーたんさんが泊まったホテル

ちーたんさんが行った観光スポット

ちーたんさんが行ったレストラン

山梨のホテル 最新情報

早朝カヌー体験付 Early Bird Experience

朝の澄んだ空気に包まれる富士山を眺めながら、インフレータブルカヌーで穏やかな山中湖を満喫。安定感抜群なので、お子様でも安心してお楽しみいただけます。期 間~9.... もっと見る